Caponata di pesce spada e melanzane
La caponata di pesce spada e melanzane è una variante della classica caponata siciliana. L’ho mangiata in sicilia qualche anno fa e me ne sono innamorata, da amante delle melanzane e dell’agrodolce. :) So che ci sono diverse varianti, io l’ho riprodotta così come l’ho assaggiata, se riuscite a prepararla con un giorno di anticipo, sarà ancora più buona profumata. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di pesce spada
- 300 g di melanzane
- 1 cipolla
- 200 g di pomodorini
- 1 costa di sedano
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di aceto
- 100 g di olive nere
- 1 cucchiaino di capperi
- olio extravergine d'oliva
- olio di semi per friggere
- sale
1
Tagliate la cipolla a listarelle e rosolatela in olio extravergine d’oliva. Cuocete per 5 minuti. |
2
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, cercando dimettere la parte aperta a contatto con la padella. Fate cuocere dieci minuti. |
3
Nel frattempo friggete le melanzane a cubetti in abbondante olio di semi |
4
e lessate il sedano per 1-2 minuti. |
5
Aggiungete il pesce spada a tocchetti, le olive dopo averle denocciolate, i capperi ed un po’ di sale, ai pomodorini e le cipolle |
6
Cuocete per 10 minuti e aggiungete melanzane, il sedano, lo zucchero e l’aceto. |
Fate cuocere 5 minuti ed ecco pronta la caponata che, il giorno dopo, è ancora più buona. ;) |
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