Cappelli di strega rustici
Ieri ero alla ricerca di qualche ricetta di Halloween dell’ultimo momento, e sono incappata in una serie di siti americani che mi hanno lasciata a bocca aperta, e mi sono mangiata le mani per averli scoperti solo ora, a tre giorni dal 31 ottobre! Perรฒ mi sono comunque messa all’opera per darvi le ultime dritte, chissร che non troviate anche voi l’idea che fa al caso vostro. :D
Mi sono innamorata di questi cappelli di strega, che nella versione originali erano fatti con una pasta preconfezionata (che in veritร non ho manco capito bene cosa fosse!) ed un ripieno grassissimo con maionese ed altri fatti simili. Cosรฌ ho cercato di rendere la ricetta piรน accessibile con della pasta brisรจ fatta in casa e un ripieno piรน semplice. :) Potete sbizzarrirvi e creare tutti gusti che preferite, cosรฌ magari avrete anche l’effetto sorpresa! :D Ci tengo a precisare che i coni sono solo poggiati sopra i dischi, se volete proprio fissarli, potete usare un po’ di formaggio fuso per chiuderli! :)
Buona giornata golosauri! :D
- 125 g di farina
- 60 g di burro freddo a pezzetti
- 40 ml di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
- 150 g di prosciutto cotto
- 125 g di ricotta
- pepe
- 1 uovo
- semi di papavero
- 1 formaggio tipo sottiletta
1
In una ciotola lavorate velocemente il burro e la farina fino ad ottenere un impasto granuloso. |
2
Al centro mettete lโacqua fredda ed il sale. |
3
Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo almeno 30 minuti. |
4
Stendete la pasta su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo centimetro, e ricavatene 4 dischi di circa 8-10 cm di diametro. |
5
Poi ricavate 4 triangoli, prendendo i coni come unitร di misura. |
6
Ungete i coni ed avvolgeteli nella pasta brisรจ. |
7
Sigillate bene i bordi. |
8
Pareggiate la base, che dovrร andare sulla baseย tonda, altrimenti avrete dei cappelli storti. :D Spennellate i coni con l’uovo sbattuto e ricopriteli con i semi di papavero. |
9
Ricoprite anche i dischi. Mettete in frigo per trenta minuti. Possiate poi su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ per circa 15 minuti. |
10
Lasciate indiepidire e togliete i coni di metallo. |
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Prepariamo la mousse mettendo in un mixer il prosciutto cotto. |
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Frullate ed aggiungete la ricotta ed il pepe. |
13
Frullate fino ad ottenere un composto bello compatto. |
14
Prendete il formaggio e tagliatene delle striscioline. |
15
Farcite i coni con la mousse e poggiateli sui dischi. |
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Decorate con il formaggio e servite i vostri cappelli di strega rustici! :) |
grazie delizia! ๐
Nooooo!!! Fantastica idea!!!