Caprese muffin
Adoro i muffin salati, e cerco sempre nuove idee e gusti da sperimentare. Questa volta ho scelto di utilizzare gli ingredienti dell’insalata caprese, ossia pomodori, mozzarella e basilico, per creare dei rusticini profumati e veloci: i caprese muffin.
Provateli sia come antipasto che per arricchire il vostro cestino del pane, o perchè no: da portare ad un pic nic!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 1 uovo
- 40 g di latte
- 40 g di olio di semi
- 40 g di pesto alla genovese
- 100 g di farina
- 5 g di lievito istantaneo per torte salate
- 125 g di mozzarella
- 5 pomodorini
- sale
1
Mescolate l’uovo con il latte, l’olio, il pesto ed il sale. |
2
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
3
Aggiungete la mozzarella a cubetti. |
4
Versate negli stampini per muffin dopo aver messo un pirottino di carta o aver unto con un po’ di burro. |
5
Mettete al centro il pomodorino. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. |
Lasciate intiepidire prima di servire. |
ciao daniela, grazie per la segnalazione! 🙂 la lista ingredienti è corretta, ho sbagliato a scrivere nel procedimento: era olio, non yogurt. 😀
Ciao,
nella preparazione c’è scritto di aggiungere lo yogurt, ma non c’è scritto quanto negli ingredienti.
grazie 🙂