Caramelle mou
Le caramelle mou fatte in casa sono molto veloci da realizzare ed hanno un vantaggio in più: se utilizzate la panna di soia, come ho fatto io, darete la possibilità a chi è intollerante al lattosio (o segue una dieta vegana) di gustare un dolcetto che in genere non è indicato per loro. Quindi lo considero un piccolo regalo per chi spesso deve rinunciare a dolcetti e caramelle. ;)
Una volta pronte, tenetele ben chiuse e separate tra loro, per non farle attaccare. Io ho usato della carta da forno, anche se credo che una volta portate a casa dei miei, spariranno in un lampo!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 200 g di zucchero
- 80 g di panna classica o di soia
1
Mettete lo zucchero in un pentolino o una padella, meglio se antiaderenti. |
2
Ponete sul fuoco a fiamma media. Appena lo zucchero si inizierà a sciogliere, abbassate un po’ la fiamma. |
3
Mescolate con un cucchiaio di legno fino a che non si sarà sciolto del tutto. State attenti perchè non è che scotta, di più! |
4
Aggiungete la panna bollente e mescolate. |
5
Fate cuocere per 5 minuti, mescolando. |
6
Spegnete e trasferite negli stampini. |
Fate riposare in frigo per due ore, ed ecco pronte le caramelle mou. |
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