Caramelle rustiche al salmone
Oggi vi do la ricetta di un antipasto sfizioso, che si prepara velocemente e che è allo stesso tempo molto saporito: le caramelle di pasta fillo al salmone. :D Rispetto ai cornetti rustici con la pasta sfoglia, sono molto più leggeri e rapidi da fare. :)
Una volta trovata la pasta fillo, potete divertirvi a scegliere altri gusti, state solo attenti a non utilizzare ingredienti troppo umidi, perchè questo tipo di pasta è molto delicato. Ovviamente, le caramelle al salmone, rientrano a pieno titolo tra gli antipasti di Natale. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 5 fogli di pasta fillo
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 100 g di salmone affumicato
- erba cipollina
1
Tagliate il salmone a pezzetti e mescolatelo con il formaggio fresco e l’erba cipollina. |
2
Prendete un foglio di pasta fillo e dividetelo in quattro parti. |
3
Mettete di lato un cucchiaino di ripieno. |
4
Arrotolate |
5
e schiacciate come in foto, dando la forma di una caramella. |
6
Ripetete l’operazione usando tutta la pasta fillo ed il ripieno. Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 5-10 minuti. Ed ecco le mie caramelle al salmone! :D |
grazie mille dody! buona giornata anche a te! 🙂
Elena fantastica come al solito. Ma che bella idea per uno degli antipasti di Natale,sicuramente buonissimo. Ciao cara e buona giornata.-