Caramello salato
Il caramello salato è una salsa dolce (e leggermente salata allo stesso tempo :D ) che potete preparare arricchire tantissime ricette, come cheesecake, torte, panna cotta e crostate, o anche solo da aggiungere come topping al gelato.
Per andare sul sicuro ho utilizzato la ricetta del caramello salato di Ernst Knam, l’ho poi utilizzata per fare dei dolcetti al cucchiaio che pubblicherò tra qualche giorno. Vi avviso: questa salsa prova dipendenza, quindi state pronti con i cucchiaini!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
1
In un pentolino dal fondo spesso, mettete lo zucchero. |
2
Ponete sul fuoco a fiamma bassa e aspettate che si inizi a sciogliere. |
3
Quando si sarà sciolto quasi del tutto, iniziate a mescolare, delicatamente. Fate attenzione perchè scotta tantissimo. :D |
4
Aggiungete la panna, dopo averla riscaldata. |
5
Mescolate, sempre sul fuoco, finchè non si sarà amalgamato il tutto. |
6
Aggiungete il burro ed il sale. |
Mescolate finchè non si sarà sciolto. Lasciate raffreddare e utilizzate per i vostri dolci, oppure conservate in barattolini di vetro dopo averli sterilizzati. |
Domanda 1: se volessi farla senza zucchero quanto eritritolo dovrei utilizzare?
Domanda 2: posso usare direttamente il burro salato senza aggiungere altro sale?
non so come si possa fare con l’eritriolo, quindi non saprei dirti. Per il burro salato, sì, magari se lo vuoi più salato puoi aggiungere un po’ di sale dopo. 🙂