Carbonara di zucchine
La carbonara di zucchine è una variante vegetariana della pasta alla carbonara originale. Invece del guanciale si utilizzano le zucchine, così da avere un primo sfizioso e gustoso. C’è chi ci aggiunge anche della pancetta, ma secondo me, a quel punto, tanto vale farsi la carbonara classica. :D
Come formato di pasta potete scegliere anche dei bucatini o dei rigatoni, sarà ottima lo stesso. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Tagliate le zucchine a cubetti piccoli. |
2
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete le zucchine con un po’ di sale. Fate insaporire per bene e cuocete per una quindicina di minuti. |
3
In una ciotola mescolate i tuorli con il pecorino fino a formare una crema. |
4
Aggiungete il pepe. |
5
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e, una volta pronta, trasferitela nel recipiente con le uova sollevandola dalla pentola con una pinza, e senza scolarla. In questo modo non risulterà asciutta. |
6
Mescolate subito e se necessario, aggiungete un pochino di acqua di cottura. Aggiungete le zucchine. |
Servite subito, magari con un’ulteriore spolverata di pecorino e pepe. |
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