Carciofi arrostiti
I carciofi arrostiti di solito richiedono parecchio tempo da passare vicino alla brace. Questa versione dei carciofi arrostiti è più veloce e ugualmente gustosa! :D
- 4 carciofi
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- limone
- origano
- prezzemolo
- sale
- pepe
1
Pulite i carciofi. Eliminate le punte e il gambo, dopodichè togliete le foglie esterne più dure e la barbetta interna. :) Se volete potete vedere il procedimento per pulire i carciofi con foto passo passo. ;) Tagliate i carciofi a fettine sottili. |
2
Mettete i carciofi in acqua acidulata con succo di limone. |
3
Riscaldate una piastra e mettete i carciofi. Se volete potete aggiungere un poco d’olio. :) |
4
Fate cuocere per circa cinque minuti, rigirandoli continuamente. Metteteli da parte e fateli raffreddare. Preparate l’intingolo unendo l’olio, l’aglio, il sale, il pepe, l’origano ed il prezzemolo tritato. |
Condite i carciofi arrostiti e serviteli. :) |
grazie desiree! 😀 infatti sono perfetti anche per me che mi annoio con le lunghe attese! 😀
Ciao Elena, ottima ricetta! Io adoro i carciofi arrostiti, ma non ho mai abbastanza tempo-e diciamoci la verità nemmeno voglia! – di prepararli quindi questa soluzione è stata l’ideale! Sono squisiti, anche se la prossima volta devo prendere più il “cuore” del carciofo, eliminando qualche foglia in più
almeno a fine serata vi siete consolate! 😀 un bacio grande. 🙂
buonissimi e velocissimi questi carciofi arrostiti! Li ho fatti questa sera dopo una giornata intera in giro per negozi con la tua compagna….da Caserta a Piazza dei Martiri 10:00 – 21:00! Ed abbiamo anche i carciofi arrostiti evviva!!!
se taglii carciofi in maniera abbastanza sottile sì. 🙂
…ma bastano solo 5 minuti?!
grazie. 🙂
Ottima ricetta, le verdure di antico uso vanno sempre valorizzate!
Un ottimo contorno per accompagnare la carne alla griglia che preparerò per il pranzo di domani! Grazie 🙂
cha buoni…arrostiti non li ho mai mangiati…da provare!!!