Carciofi bolliti
I carciofi bolliti sono un contorno facile e leggero che potete utilizzare per accompagnare un secondo di carne, pesce o del formaggio. La ricetta è molto semplice, e una volta pronti, potete condire i vostri carciofi lessi come meglio preferite, io sono andata sul classico, come sempre. Oltre a servirli come contorno, sono perfetti per preparare torte salate, rustici, frittate o un bel primo piatto, magari al forno.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 4 carciofi
- succo di limone per la pulizia
- 1 tazzina di aceto (facoltativo)
- olio extrvergine d'oliva
- prezzemolo
- sale
1
Pulite i carciofi eliminando l foglie esterne più dure. |
2
Eliminate le punte e pulite il gambo. |
3
Tagliate a metà, eliminate la barbetta interna e tagliate in 4 o 6 parti ogni metà. |
4
Mettete i carciofi in acqua con succo di limone a mano a mano che li pulite. |
5
Lessateli in acqua bollente con aceto (o vino bianco o anche nulla :) ) per 15 minuti circa. Per verificare che siano pronti, infilate una forchetta nel gambo, se entra senza problemi, sono cotti. |
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Scolateli e serviteli con sale, olio e prezzemolo. |
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