Carciofi in crosta
I carciofi in crosta sono un antipasto sfizioso che non sono riuscita a proporvi per Pasqua, ma che andrà benissimo anche per domenica prossima. Ho lessato e poi farcito dei carciofi romaneschi con la ricotta, senza carne, avvolti nella pasta sfoglia e cotti in forno. Una vera bontà, a mio parere ottimi sia caldi che freddi!
Se non vi piace la ricotta, potete utilizzare anche del formaggio fresco tipo philadelphia, del caprino oppure, perchè no, delle patate lesse e schiacciate.
Vi auguro una buona giornata, oggi mi metto all’opera con qualche ricetta light per i prossimi giorni. ;)
- 3 carciofi (io ho usto i romaneschi)
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 g di ricotta
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 5 noci
- sale
- pepe
1
Prendete i carciofi. |
2
Eliminate il gambo e le foglie esterne più dure. |
3
Tagliate l’estremità. |
4
A mano a mano che li pulite, metteteli in acqua acidulata con succo di limone. |
5
Cuocete in acqua bollente leggermente salata per una ventina di minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare del tutto. |
6
Nel frattemo mescolate la ricotta con il parmigiano, il pepe e le noci tritate. |
7
Aprite leggermente i vostri carciofi (se ci fosse qualche foglia esterna ancora troppo dura, eliminatela). |
8
Farcite con il ripieno. |
9
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate delle strisce. |
10
Avvolgete i vostri carciofi e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. |
11
Fate anche delle striscette decorative. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Servite i vostri carciofi in crosta. |
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