Carciofi e patate

Ricetta carciofi e patate
di
Contorni 2018-06-13T20:42:24+02:00
Carciofi e patate

Questa ricetta è l’ultima idea che vi do per il vostro menu di pasqua : carciofi e patate! :) E’ un ottimo contorno da poter abbinare o sostituire ai carciofi arrostiti. ;)

Se volete potete aggiungere un po’ di tofu per trasformare carciofi e patate in un ottimo piatto unico. :D

A questo punto vi auguro una gustosa Pasqua, in particolare a chi oggi, come me, si trova con le mani in pasta tra tortano, pastiera e uova di cioccolato! :)

Ingredienti per carciofi e patate
  • 6 carciofi
  • 600 g di patate
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare carciofi e patate
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e la punta, tagliateli a metà e togliete la barbetta. A qusto punto tagliateli a fettine sottili e metteteli in acqua acidulata con succo di limone. :)

Prepaparazione passo 2
2

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 4
4

Togliete l’aglio e rosolate carciofi e patate.

Copo un paio di minuti, aggiungete due bicchieri d’acqua e sale, e lasciate cuocere circa 25 minuti, coprendo la padella. Quando carciofi e patate saranno cotti, scoprite la padella e lasciate evaporare l’acqua rimanente.

Servite carciofi e patate con una spolverata di pepe. ;)

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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Carciofi e patate"

(media voti:5 su 12 commenti)
  1. francesco in casa mia è bandito, ma si puo’ aggiungere tranquillamente. 😀

  2. Manca il prezzemolo

  3. grazie mille chiara! ^_^

  4. grazie mille chiara! _^

  5. Ciao, io i carciofi li faccio quasi sempre così, li adoro. Complimenti per le ricette, sembra tutto molto buono!

  6. grazie a tutte! 🙂
    sisterina: sì sì è normalissimo! la prosisma volta cuocili prima in padella e poi se vuoi alla fine li passi in forno per il tocc finale! 🙂 oppure potresti cuocere le patate al forno e quasi alla fine aggiungere i carciofi che hai precedentemente cotto in padella. 🙂

  7. carissima, ieri sera ho fatto questo piatto perchè finalmente ho trovato i carciofini piccoli ad Aosta. però avevo pensato di farli al forno : ho aggiunto un pò di vino e di liquido : catastrofe : mi ci è voluto un’ora e mezza per far si che fossero cotti : è normale che al forno ci voglia di più? però poi il gusto era strepitoso!!!!

  8. ciao complimenti x il sito davvero bellissimo e da tanto tempo che ti seguo ma nn ho mai lasciato un coomemento.sei bravvissima quando non so cosa cucinare apro il tuo blog e sbircio qlc ricetta come stasera farò i carciofi con le patate,me le sono sempre magiati cucinate da altre persone stasera tocca a me,ma grazie a te non sbaglierò.ciao a tutte

  9. Ottimo questo piatto, me lo faceva sempre anche mia mamma.
    Buona Pasqua! Qua in Veneto non è che la giornata sia il massimo, è piuttosto grigia ed un pò piovosa , pazienza!

  10. Contorno delizioso ma bisogna raddoppiare le dosi!!! Ahahahah

  11. ottimo contorno visto che adoro sia i carciofi che le patate!!!

  12. Uno dei miei piatti preferiti….!Ma non l’ho mai cucinato personalmente (che ignoranza!).Devo rifarmi…

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