Carciofi e patate
Questa ricetta è l’ultima idea che vi do per il vostro menu di pasqua : carciofi e patate! :) E’ un ottimo contorno da poter abbinare o sostituire ai carciofi arrostiti. ;)
Se volete potete aggiungere un po’ di tofu per trasformare carciofi e patate in un ottimo piatto unico. :D
A questo punto vi auguro una gustosa Pasqua, in particolare a chi oggi, come me, si trova con le mani in pasta tra tortano, pastiera e uova di cioccolato! :)
1
Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e la punta, tagliateli a metà e togliete la barbetta. A qusto punto tagliateli a fettine sottili e metteteli in acqua acidulata con succo di limone. :) |
2
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. |
3
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
4
Togliete l’aglio e rosolate carciofi e patate. |
Copo un paio di minuti, aggiungete due bicchieri d’acqua e sale, e lasciate cuocere circa 25 minuti, coprendo la padella. Quando carciofi e patate saranno cotti, scoprite la padella e lasciate evaporare l’acqua rimanente. Servite carciofi e patate con una spolverata di pepe. ;) |
francesco in casa mia è bandito, ma si puo’ aggiungere tranquillamente. 😀
Manca il prezzemolo
grazie mille chiara! ^_^
grazie mille chiara! _^
Ciao, io i carciofi li faccio quasi sempre così, li adoro. Complimenti per le ricette, sembra tutto molto buono!
grazie a tutte! 🙂
sisterina: sì sì è normalissimo! la prosisma volta cuocili prima in padella e poi se vuoi alla fine li passi in forno per il tocc finale! 🙂 oppure potresti cuocere le patate al forno e quasi alla fine aggiungere i carciofi che hai precedentemente cotto in padella. 🙂
carissima, ieri sera ho fatto questo piatto perchè finalmente ho trovato i carciofini piccoli ad Aosta. però avevo pensato di farli al forno : ho aggiunto un pò di vino e di liquido : catastrofe : mi ci è voluto un’ora e mezza per far si che fossero cotti : è normale che al forno ci voglia di più? però poi il gusto era strepitoso!!!!
ciao complimenti x il sito davvero bellissimo e da tanto tempo che ti seguo ma nn ho mai lasciato un coomemento.sei bravvissima quando non so cosa cucinare apro il tuo blog e sbircio qlc ricetta come stasera farò i carciofi con le patate,me le sono sempre magiati cucinate da altre persone stasera tocca a me,ma grazie a te non sbaglierò.ciao a tutte
Ottimo questo piatto, me lo faceva sempre anche mia mamma.
Buona Pasqua! Qua in Veneto non è che la giornata sia il massimo, è piuttosto grigia ed un pò piovosa , pazienza!
Contorno delizioso ma bisogna raddoppiare le dosi!!! Ahahahah
ottimo contorno visto che adoro sia i carciofi che le patate!!!
Uno dei miei piatti preferiti….!Ma non l’ho mai cucinato personalmente (che ignoranza!).Devo rifarmi…