Carciofi fritti
I carciofi fritti sono una ricetta facile e veloce, specie in questa versione: sono semplicemente indorati e fritti, e qui a Napoli sono un must. Per la ricetta vi basterà pulirli, passarli in farina e uova e poi friggerli. Più facile di così davvero impossibile. :)
Vanno mangiati appena fatti, belli croccanti, se volete anticiparvi qualcosa, potete tagliarli e conservarli in acqua e limone fino al momento di utilizzarli.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 carciofi
- 2 uova
- farina
- succo di limone per la pulizia dei carciofi
- sale
- pepe
- olio di semi
1
Eliminate le punte dei carciofi. |
2
Togliete le foglie esterne più dure e pulite il gambo. |
3
Tagliate a metà ed eliminate la barbetta interna. |
4
Tagliate a fette spesse poco meno di un centimetro. |
5
A mano a mano, mettete i carciofi in acqua acidulata con succo di limone. |
6
Asciugateli per bene e passateli nella farina. |
7
Eliminate la farina in eccesso con un setaccino. |
8
Passateli nell’uovo sbattuto. |
9
Friggeteli per in abbondante olio di semi ben caldo a fiamma media, finchè non saranno dorati e girandoli a metà cottura. |
|
Servite subito con sale e pepe. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *