Carciofi ripieni di carne
I carciofi ripieni di carne sono un grande classico, che potete servire come secondo o anche come piatto unico. Non ho aggiunto uova, perchè da quando ho scoperto di poter fare le polpette senza, cerco di utilizzarle solo se necessario. :D Al posto del pan bauletto potete utilizzare anche il pane classico, io avevo quello a disposizione e ce l’ho messo. E ovviamente potete arricchire il ripieno con aglio tritato e prezzemolo. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 3 carciofi
- 100 g di carne macinata
- 1 fetta di panbauletto
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure. |
2
Tagliate le estremità. |
3
Lessateli per una decina di minuti. |
4
Nel frattempo bagnate leggermente il pane e strizzatelo. Mescolatelo con la carne ed un po’ di sale. |
5
Aprite leggermente i carciofi. |
6
Farciteli con la carne. |
7
Aggiungete il parmigiano ed un filo d’olio. Trasferiteli in una pirofila. Per farli stare in piedi, tagliateli leggermente alla base. |
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Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa. |
ricette povere di ingredienti solo fantasia