Carciofi ripieni di salsiccia

Ricetta carciofi ripieni di salsiccia
di
Secondi sfiziosi 2017-03-20T12:23:06+01:00
Carciofi ripieni di salsiccia

I carciofi ripieni di salsiccia così preparati li fece mia zia qualche anno fa. Ho sempre voluto rifarli, ma ho rimandato fino ad oggi. :) Ho aggiunto un tocco personale, gratinando i carciofi ripieni di salsiccia, volendo potete anche solo cuocerli in padella.

Potete decidere di fare i carciofi ripieni anche con un altro tipo di carne o solo di formaggio per una versione vegetariana.

Sono una simpatica ricetta di Pasqua che potete preparare per stupide i vostri ospiti. Chi puΓ² resistere ad una golositΓ  del genere? :)

Ingredienti per carciofi ripieni di salsiccia
Come fare carciofi ripieni di salsiccia
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i carciofi: tagliare la parte superiore dei carciofi (circa un cm) e il fusto, ed eliminare le foglie piΓΉ esterne.

Tagliateli a metΓ , eliminate la barbetta interna e metteteli in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio, eliminatelo e fate rosolare i carciofi con la parte interna rivolta verso l’alto e senza girarli.

Prepaparazione passo 2
2

Dopo qualche minuto coprite con il brodo.

Coprite i carciofi e cuocete a fiamma bassa per circa 20-30 minuti.

Aggiungete le salsicce senza budello e arrotondate a forma di polpetta. :)Β 

Prepaparazione passo 3
3

Lasciate cuocere senza coperchio finchè il brodo non sarà evaporato del tutto.

A questo punto trasferite in una terrina leggermente unta e spolverate con il parmigiano.

Prepaparazione passo 4
4

Fate gratinare i carciofi ripieni di salsiccia in forno statico preriscaldato a 200Β° per circa 10 Β minuti. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 16 commenti a "Carciofi ripieni di salsiccia"

(media voti:4 su 16 commenti)
  1. ne sono felice! πŸ˜€

  2. Questi carciofi con salsiccia sono una delizia li o preparati ieri domenica,
    buonissimi li rifaccio de sicuro, ma vorrei provare pure le altre ricette
    buona giornata Elena, ciao ciao

  3. grazie! πŸ™‚
    fammi sapere imma. πŸ™‚

  4. Ti ringrazio, comincio con questa ricetta, ti faro sapere,
    saranno buonissimi ne sono sicura…….

  5. buonissimo!!!!

  6. li ho provati!!! buonissimi!!!!

  7. Miriam mi sa che non posso più esserti utile. πŸ™ Cmq in ogni caso sì, puoi usarli, se sono già cotti puoi rosolare le salsicce a parte e poi in padella cuocere carciofi e salsicce solamente con olio, per rosolarli, senza aggiungere acqua.

  8. Ma se io uso dei carciofi già tagliati da mia nonna e congelati???
    Non so se sono stati già cotti ma non credo.Se lo fossero la ricetta cambia? L’acqua nella pentola li deve coprire i carciofi? Vorrei farli questa sera…vi prego, rispondetemi…

  9. ecco, brava francesca, diglielo. πŸ˜›

  10. ho fatto oggi i tuoi carciofi!li hanno spazzolati tutti!…io difendo il parmigiano a spada tratta!è un must per la cucina italiana…e tutti ce lo invidiano! e poi addolcisce un sapore già un po’ aggressivo (quello dei salamini) e la cosnsitenza è perfetta per il piatto e lo rende + sofisticato! CIAO!

  11. devo provare, io AMO le patate. πŸ˜€

  12. che buoni ele….finalmente i carciofi..io li adoro con le patate!!
    mirtilla

  13. Il Parmigiano è troppo delicato, infatti. La fontina diventa una cosa diversa.

    Carciofo, pecorino e salsiccia for ever.

    Aspetto sempre i macarons… πŸ™‚

  14. il pecorino puzza troppo. πŸ˜€ non è meglio un po’ di fontina?

  15. Questa ricetta adesso sarò io a copiartela…mi piace tanto!

  16. Io metterei il pecorino al posto del Parmigiano. Lo dico sempre a mammà ma non mi ascolta mai.

    Per esagerare, una manciata di maggiorana e timo freschi, aggiunti all’ultimo secondo.

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