Carciofi ripieni di tonno

Ricetta carciofi ripieni di tonno
di
Antipasti sfiziosi 2025-01-27T09:48:24+01:00
Carciofi ripieni di tonno

I carciofi ripieni di tonno sono un’idea facile, perfetta da preparare in anticipo e ottima anche da mangiare con le mani. Non so voi, ma io adoro i piatti da mangiare senza dove utilizzare le posate, mi sembra di gustarmeli ancora di più. E poi così potete cenare anche sul divano, mentre guardate una serie TV.

Per la ricetta ho scelto una versione semplice, se volete potete arricchire il ripieno con olive nere, capperi, prezzemolo e così via. Provateli, e sono certa che li amerete.

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per i carciofi ripieni di tonno
Come fare i carciofi ripieni di tonno
Prepaparazione passo 1
1

Prendete i carciofi

Prepaparazione passo 2
2

e tagliate le punte e parte del gambo.

Prepaparazione passo 3
3

Eliminate le foglie esterne più dure.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliate a metà

Prepaparazione passo 5
5

ed eliminate la barbetta interna. Mettete in acqua con succo di limone per non farli annerire.

Prepaparazione passo 6
6

Lessateli una decina diminuti.

Prepaparazione passo 7
7

Nel frattempo ammorbidite il pane (io ho usato quello per tramezzini e l’ho bagnato con l’acqua di cottura dei carciofi).

Prepaparazione passo 8
8

Strizzateli ed aggiungete tonno e metà del parmigiano.

Prepaparazione passo 9
9

Amalgamate il tutto. Se volete potete aggiungere anche del prezzemolo tritato.

Prepaparazione passo 10
10

Trasferite i carciofi in una pirofila con carta da forno o un po’ di olio

Prepaparazione passo 11
11

e farciteli col composto di pane e tonno.

Prepaparazione passo 12
12

Aggiungete il parmigiano tenuto da parte, pepe e un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti o fino a doratura.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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