Carciofi ripieni di tonno
I carciofi ripieni di tonno sono un’idea facile, perfetta da preparare in anticipo e ottima anche da mangiare con le mani. Non so voi, ma io adoro i piatti da mangiare senza dove utilizzare le posate, mi sembra di gustarmeli ancora di più. E poi così potete cenare anche sul divano, mentre guardate una serie TV.
Per la ricetta ho scelto una versione semplice, se volete potete arricchire il ripieno con olive nere, capperi, prezzemolo e così via. Provateli, e sono certa che li amerete.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 2 carciofi
- 50 g di pane
- 50 g di tonno in scatola sgocciolato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- succo di limone per la pulizia dei carciofi
1
Prendete i carciofi |
2
e tagliate le punte e parte del gambo. |
3
Eliminate le foglie esterne più dure. |
4
Tagliate a metà |
5
ed eliminate la barbetta interna. Mettete in acqua con succo di limone per non farli annerire. |
6
Lessateli una decina diminuti. |
7
Nel frattempo ammorbidite il pane (io ho usato quello per tramezzini e l’ho bagnato con l’acqua di cottura dei carciofi). |
8
Strizzateli ed aggiungete tonno e metà del parmigiano. |
9
Amalgamate il tutto. Se volete potete aggiungere anche del prezzemolo tritato. |
10
Trasferite i carciofi in una pirofila con carta da forno o un po’ di olio |
11
e farciteli col composto di pane e tonno. |
12
Aggiungete il parmigiano tenuto da parte, pepe e un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti o fino a doratura. |
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