Carciofini in padella
I carciofini in padella sono l’altra ricetta che ho preparato per utilizzare una cassetta di carciofi piccoli che mi avevano regalato. Se vi siete persa la prima, si tratta di caraciofini sott’olio. ;)
Potete servirli come contorno, metterli sulle bruschette insieme ad un velo di caprino oppure utilizzarla per primi, torte salate o qualsiasi ricetta dove sono previsti carciofi cotti. Se ce l’avete, aggiungenteci un po’ di menta fresca tagliuzzata: ci sta divinamente!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 800 kg di carciofini
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- succo di limone per la pulizia dei carciofi
1
Prendete i carciofini |
2
eliminate le estremità e le foglie più dure. |
3
Tagliateli a metà. |
4
Metteteli in acqua acidulata con succo di limone a mano a mano che li pulite. |
5
Rosolate l’aglio in padella |
6
ed aggiungete i carciofi (ben scolati) ed il sale. |
Coprite con un coperchio e fate cuocere una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungete un pochino di acqua. Ed ecco pronti i miei carciofini in padella. |
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