Carne alla pizzaiola
La carne alla pizzaiola Γ¨ uno di quei piatti che ti salva sia il pranzo che la cena. Si prepara in venti minuti e potrete utilizzare il sughetto per condire la pasta, e la carne come secondo per la sera, accompagnato magari da una bella insalata o delle patate al forno.
La ricetta della carne alla pizzaiola prevede fette di carne a scelta (io ho lasciato fare al mio macellaio, che mi ha dato delle fettine di vitello) e pomodoro; in estate potete utilizzare anche quelli freschi, altrimenti una bella passata risolverΓ la situazione. Mi raccomando, la carne non va cotta troppo, altrimenti perderΓ tutta la sua morbidezza!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 400 g di fettine di vitello
- 600 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- origano
1
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
2
Aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. |
3
Fate cuocere 15 minuti. |
4
Aggiungete le fettine di carne e cuocete due minuti da un lato |
5
e due dall’altro lato. |
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Servite con una spolverata di origano. |
basilico o prezzemolo! π
Al posto dell origano cosa potrei usare?
sivlia ti ringrazio di cuore, sei un tesoro! <3
Grazie Elena! Non sapevo come risolvere la cena di stasera…ormai per me sei indispensabile. Tutte le tue ricette sono utilissime, facili e ben fatte. Non passa giorno che non consulti gnam gnam. Bravissima! :-* Silvia
grazie! a quanto pare Γ¨ un classico di diverse regioni! π
La carne alla pizzaiola…tipica ricetta campana conosciuta in tutto il mondo!!! Bravissima come sempre Elena *-*
Bravissima Sig.ra Elena, ha centrato esattamente la ricetta che e’
un classico della cucina romana. Ancora brava