Carote di pasta sfoglia ripiene
Ecco un’altra idea che ho trovato su internet e che ho deciso di proporvi per Pasqua: le carote di sfoglia ripiene! Sembrano delle vere carotine e potete farcirle in tanti modi diversi; io ho scelto una mousse al tonno, ma potete prepararne anche una al salmone, al prosciutto o, perchè no, vegetariana, magari con ricotta e spinaci.
Io le ho trovate adorabili, magari potete farvi aiutare dai più piccoli ad assemblare questo simpatico antipasto freddo. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 50 g di tonno in scatola sgocciolato
- sedano
- colorante alimentare arancione
1
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate delle strisce spesse circa un centimetro. |
2
Ora prendete degli stampini a forma di cono oppure, come ho fatto io, fate dei coni con della carta da forno. Arrotolatevi la pasta sfoglia. Magari all’interno del cono mettete qualche pallina di carta di alluminio, così che in cottura possano mantenere la forma. |
3
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno. |
4
Spennellate con il colorante arancione dopo averlo stemperato in un po’ d’acqua. |
5
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente. |
6
Frullate il formaggio fresco con il tonno fino a ridurlo in crema. |
7
Farcite le vostre carote. |
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Infilatevi un gambo di sedano e servite! :) |
grazie simona! 😀 Volendo sì, anche se credo che così facendo ti vengano gialle. prova ad aggiungerci anche un poco di paprika o concentrato di pomodoro. 😀
Ma che idea simpaticissima!!! Secondo te è possibile colorare le carote con un pochino di curcuma sciolta in acqua?