Carpaccio di cetrioli

Ricetta carpaccio di cetrioli
di
Contorni 2018-06-13T20:17:03+02:00
Carpaccio di cetrioli

Non so se capita anche a voi, quando comprate i cetrioli, di trovare sempre e solo il formato famiglia da mezzo kg almeno! A me è successo nuovamente quando ho preparato il gazpacho, e non volendo fare il solito tzatziki, ho deciso di provare il carpaccio di cetrioli. :) E’ una ricetta semplicissima e molto veloce, che puo’ essere arricchita con altre verdure o magari dei formaggi, per diventare un piatto unico fresco e gustoso!

Potete presentarlo o come ho fatto io, disponendo i cetrioli per formare delle ondine, oppure potete arrotolare i cetrioli e fare delle girandole, fermandole poi con uno stuzzicadenti! :)

Vi auguro una buonissima domenica!

Ingredienti per carpaccio di cetrioli
  • 200 g di cetrioli
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare carpaccio di cetrioli
Prepaparazione passo 1
1

Lavate i cetrioli e tagliateli a fettine con un pela patate.

Prepaparazione passo 2
2

A parte spremete il limone e mescolatelo con olio, sale e pepe.

In una terrina mettete i cetrioli, irrorateli con il succo e servite il vostro carpaccio di cetrioli! :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Carpaccio di cetrioli"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. sì! 😀

  2. da provareeeeeeeeee

  3. laurak sono pure rinfrescanti! 😀
    marta che bella ricettina, al prossimo esubero la provo! 🙂

  4. Molto carina quella dei cetrioli che non so più come usare visto che io li odio e in famiglia sono amatissimi.Sentite però quest’altra versione: Fate rosolare in poco olio una cipolla finemente tritata fino a quando diventa trasparente, aggiungete i cetrioli tagliati a dadini, sale,pepe e acqua e fate cuocere. Frullate il tutto e servire tiepido o freddo. Se, oltre ai cetrioli,aggiugete qualche zucchina diventa ancora più buona.

  5. io amo i cetrioli buonissimi….li proverò anche nella tua ricetta…brava Elenina!

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