Carpaccio di funghi porcini
Il carpaccio di funghi porcini è una di quelle cose chic che ogni tanto uno deve farsi per coccolarsi. :) E’ una ricetta velocissima da fare, oltre che un piatto light e adatto a qualsiasi tipo di intolleranza (tranne quella ai funghi, ovviamente :D ).
Ho preparato il carpaccio di funghi porcini domenica, dopo un primo sostanzioso, e l’ho accompagnato con rucola, scaglie di provolone piccante e aceto balsamico: una goduria! :)
Visto l’alto prezzo dei funghi porcini, potete sostituirli con degli champigon, anche se ne andate a perdere in sapore! :)
Buona giornata!
- 300 g di funghi porcini
- 100 ml di succo di limone
- 100 ml di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- peperoncino
1
Pulite i funghi con un panno umido per eliminare tutto il terreno. Eliminate le radici |
2
e tagliate i funghi a fettine spesse circa un paio di millimetri. |
3
In una ciotola mischiate l’olio, il succo di limone filtrato, l’aglio, il peperoncino ed il sale. |
4
In una terrina mettete i funghi porcini e irrorateli con la marinatura. |
Lasciate riposare mezz’ora e servite il vostro carpaccio di funghi porcini. :) |
Ciao caterina, anche io li adoro! Non saprei, temo la consistenza, diventano meno sodi quando li surgelati. E non so se possano essere mangiati crudi (vai a sapere se la catena del freddo sia stata interrotta o meno :\ ).
Una ricetta strepitosa il la prima volta il porcino così l’ho mangiato in Sicilia
Ti volevo chiedere siccome in inverno i porcini freschi non si trovano … quelli congelati a fette possono andare bene ???
rosy è glassa di aceto balsamico. 🙂
candida grazie! 🙂
che dire ottima ricetta
Senta volevo sapere alla fine, nell’ultima immagine cosa avete aggiunto ai funghi porcini?
grazie candida. 🙂
lo assaggiato semplicemente un piatto stupendo!!!!!
davvero buono buono! 🙂
Mai assaggiato ma da fare sicuramente!
Ho avuto la fortuna di assaggiarlo….SPETTACOLO!