Carrot cake
La carrot cake è una torta americana a base di carote, ricoperta di una deliziosa glassa al formaggio fresco. Credo sia la ricetta che più mi è stata richiesta da quando ho inserito lo spazio per suggerire le ricette, quindi: quale occasione migliore della sweet week per provare a farla? :)
Devo ammettere che la carrot cake mi lasciava un po’ interdetta, per la presenza della glassa al formaggio, ma mi sono dovuta ricredere: è stato amore al primo morso, ha conquistato anche il mio compagno che è ancora pià scettico di me per quanto riguarda i dolci. :D
Quindi vi consiglio vivamente di provare la mia carrot cake, non ve ne pentirete! ;)
- 4 uova
- 250 g di zucchero di canna
- 200 g di olio di semi
- 300 g di carote
- 300 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella (se non vi piace, eliminatela)
- 100 g di noci
- 110 g di burro
- 80 g di zucchero a velo
- 300 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 150 g di pasta di zucchero
- coloranti in pasta verde e arancione
1
Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. |
2
Aggiungete l’olio. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Aggiungete le carote grattugiate (io ho usato una grattugia a fori larghi), le noci tritate grossolanamente e la cannella. |
5
Versate in uno stampo dai bordi alti del diametro di circa 20-22cm imburrato e infarinato. io non avevo uno stampo delle dimensioni adatte a portata di mano, ed ho usato uno stampo a cuore. :D |
6
Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa un’ora (io ho cotto la prima mezz’ora con forno statico, e la seconda con forno ventilato). Lasciate raffreddare prima di sformare. |
7
Nel frattempo preparate la glassa. Lavorate burro e zucchero a velo. |
8
Aggiungete poi il formaggio fresco. |
9
Dovrete ottenere una crema liscia ed omogenea. Fatela raffreddare in frigo per almeno un’ora (tanto dovete aspettare che la torta sia del tutto fredda! :D ). |
10
Preparate le decorazioni per la carrot cake. Colorate la pasta di zucchero (la maggior parte deve essere arancione!). |
11
Fate un salsicciotto e tagliate dei pezzi di circa 4-5 cm. |
12
Date la forma delle carote e fate dei segnetti con il coltello, per simulare le rughette delle carote. :) |
13
Con la parte verde, fate delle palline, schiacciatele e tagliate i ciuffetti delle carote con l’aiuto di un coltello. Per fissare poi le due parti, ho bagnato leggermente le carotine. :) |
14
Rivestite la carrot cake con la glassa e decorate con le carote di pasta di zucchero! |
Ed ecco la fetta di carrot cake che sto mangiando proprio mentre scrivo la ricetta! :) |
grazie mille maggie! ^_^
Ottima ricetta, io ho aggiunto in più l’uvetta. È uno dei preferiti di mia sorella, ma da tanto he non lo mangiavamo, lei mi ha chiesto di farglielo x il suo compleanno, voleva la torta americana classifica con la glassa, mi è venuto benissimo. Grazie!
sìsì ilenia! 🙂
Ciao Elena questa torta mi ispira un sacco ,credi sia buona comunque anche omettendo la glassa?
sìsì claudia! 🙂
Ciao, una domanda, posso usare il mascarpone al postodel Philadelphia? Grazie mille!!!!!
Claudia
aurora forse intendevi le carote! io le ho pesate prima di pulirle, cambia poco cmq! 🙂
Ma 300 gr di noci già grattugiate? Su 250 gr di Philadelphia quanto burro e zucchero mettere ??!
bravo! 😀
Fatta come promesso! Ottima!!!
ciao giulia, non so se bisogna fare qualche modifica! cmq nel caso sul sito trovi una serie di ricette con soli albumi! 🙂
http://www.gnamgnam.it/avanzi/come-utilizzare-gli-albumi
grazie maria antonietta! 😀
Mi piace voto 10
Ciao!
Ho degli albumi avanzati, secondo te posso usarli al posto delle 4 uova complete (anche aumentandoli) ?
grazie 🙂
ps blog fantastico!!