Carrot cupcake
I carrot cupcakes sono dei dolcetti alle carote deliziosi, la versione più piccola (e leggera) della mia amata carrot cake. Ho scelto una base semplice e senza frutta secca, ma se volete potete arricchirla con un paio di cucchiai di mandorle o noci tritate finemente. Adoro associare dolci delicati, come quelli alle carote, al frosting al formaggio dal sapore più deciso. Ad ogni morso sarà una festa per le vostre papille. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 uovo
- 100 g di carote già pulite
- 50 g di olio di semi
- 50 g di latte
- 60 g di zucchero
- 80 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- 150 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 60 g di burro
- 60 g di zucchero a velo
- zuccherini per decorare
1
Frullate le carote con il latte e l’olio, e tenete da parte. |
2
In una ciotola lavorate uovo e zucchero. |
3
Aggiungete le carote frullate e l’aroma alla vaniglia. |
4
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
5
Versate negli stampini per muffin imburrati o con pirottini di carta. |
6
Cuocete in fonro preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare completamente. |
7
Nel frattempo lavorate burro e zucchero a velo. |
8
Aggiungete il formaggio fresco. |
9
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete in frigo per una ventina di minuti. |
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Mettete il frosting in una sac à poche e decorate i vostri cupcake. Decorate con degli zuccherini a piacere. ^_^ |
Ciao! Grazie per la ricetta 🙂 Io li ho fatti senza mettere la crema sopra. Secondo te ci si potrebbe aggiungere un po’ di sale per renderli meno dolci? Se sì, quanto?
ciao vanessa, le frullo crude con latte e olio. ^_^
Ciao.ma le carote le metti crude a pezzi? Senza grattugiare?