Carrot cupcake

Ricetta carrot cupcake
di
Cupcake 2017-05-05T10:01:36+02:00
Carrot cupcake

I carrot cupcakes sono dei dolcetti alle carote deliziosi, la versione più piccola (e leggera) della mia amata carrot cake. Ho scelto una base semplice e senza frutta secca, ma se volete potete arricchirla con un paio di cucchiai di mandorle o noci tritate finemente. Adoro associare dolci delicati, come quelli alle carote, al frosting al formaggio dal sapore più deciso. Ad ogni morso sarà una festa per le vostre papille. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per i carrot cupcake
Per la base:
Per la copertura:
Come fare i carrot cupcake
Prepaparazione passo 1
1

Frullate le carote con il latte e l’olio, e tenete da parte.

Prepaparazione passo 2
2

In una ciotola lavorate uovo e zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le carote frullate e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Versate negli stampini per muffin imburrati o con pirottini di carta.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in fonro preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 7
7

Nel frattempo lavorate burro e zucchero a velo.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete il formaggio fresco.

Prepaparazione passo 9
9

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete in frigo per una ventina di minuti.

Mettete il frosting in una sac à poche e decorate i vostri cupcake. Decorate con degli zuccherini a piacere. ^_^

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 3 commenti a "Carrot cupcake"

(media voti:4 su 3 commenti)
  1. Ciao! Grazie per la ricetta 🙂 Io li ho fatti senza mettere la crema sopra. Secondo te ci si potrebbe aggiungere un po’ di sale per renderli meno dolci? Se sì, quanto?

  2. ciao vanessa, le frullo crude con latte e olio. ^_^

  3. Ciao.ma le carote le metti crude a pezzi? Senza grattugiare?

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