Casa stregata di Halloween

Ricetta casa stregata di Halloween
di
Video ricette 2024-10-11T09:26:06+02:00
Casa stregata di Halloween
4
Difficoltà
10 min
Cottura
2 oreore + riposo
Preparazione
1
casetta

La casa stregata di Halloween è una ricetta che avevo annotato mesi fa sulla mia lavagna delle idee e che finalmente ha visto la luce. Si tratta di una variante della casetta di pan di zenzero di Natale, in questo caso ho usato una frolla al cacao come base e il cioccolato al posto della glassa di zucchero. Ed è senza dubbio una delle ricette di Halloween più belle che abbia mai fatto.

Per rendere tutto più semplice ho messo a disposizione il modello da stampare e ritagliare, per farla asimmetrica come la mia potete scaricare questo qui, per una versione più semplice, c’è quest’altro modello invece. Una volta pronti i vari pezzi, potete divertirvi a decorarla come preferite, anche insieme ai più piccoli.

In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la casa stregata di Halloween
  • 540 g di farina
  • 60 g di cacao
  • 210 g di zucchero
  • 210 g di burro
  • 3 uova
Per decorare:
Come fare la casa stregata di Halloween
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate farina, cacao e burro fino a ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete uova e zucchero

Prepaparazione passo 3
3

e impastate il tutto.

Prepaparazione passo 4
4

Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 5
5

Stendete su un piano leggermente infarinato fino a ottenere uno spessore di mezzo centimetro.

Prepaparazione passo 6
6

Ritagliate i vari pezzi dal modello che potete stampare e che trovate qui. Se preferite, c’è anche la versione più semplice, che trovate qui.

Prepaparazione passo 7
7

Ricavate i vari pezzi

Prepaparazione passo 8
8

e disponete su una teglia rivestita di carta da forno (io ho fatto due infornate).

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Fate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 10
10

Con la frolla avanzata, fate le varie decorazioni

Prepaparazione passo 11
11

e cuocetele per 8-10 minuti. Fate raffreddare per bene.

Prepaparazione passo 12
12

Decorate come preferite, per i dettagli ho usato un po’ di cioccolato bianco e fondente fusi, una parte l’ho colorata per fare le zucche.

Prepaparazione passo 13
13

Questa è la facciata, dove ho attaccato anche delle caramelle. In seguito ho anche colorato la porta, per farla risaltare di più.

Prepaparazione passo 14
14

Questo è un lato, dove ho attaccato anche una zucca biscotto.

Prepaparazione passo 15
15

E questo l’altro lato.

Prepaparazione passo 16
16

Prima di attaccare i vari pezzi, metteteli in freezer per mezz’ora; in questo modo si attaccheranno più velocemente perché il cioccolato si raffredderà prima. Mettete cioccolato fuso alla base e fissate il primo pezzo sul vassoio.

Prepaparazione passo 17
17

Ho aggiunto poi la facciata, sempre usando il cioccolato fuso per unire i pezzi e farli attaccare alla base.

Prepaparazione passo 18
18

Attaccate l’altro lato

Prepaparazione passo 19
19

ed il retro. Una volta che vi sarete assicurati che il cioccolato si è solidificato,

Prepaparazione passo 20
20

togliete le tazze e attaccate il tetto.

Prepaparazione passo 21
21

Io l’ho poi ricoperto col cioccolato bianco colorato di viola, ed aggiunto delle caramelle.

Ultimate con le decorazioni che avete tenuto da parte, fissando sempre col cioccolato. Aggiungete muffin o i biscotti sbriciolati e tutto quello che la fantasia vi suggerisce. Ed ecco pronta la vostra casetta di Halloween. Qui trovate anche la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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