Casa stregata di Halloween
La casa stregata di Halloween è una ricetta che avevo annotato mesi fa sulla mia lavagna delle idee e che finalmente ha visto la luce. Si tratta di una variante della casetta di pan di zenzero di Natale, in questo caso ho usato una frolla al cacao come base e il cioccolato al posto della glassa di zucchero. Ed è senza dubbio una delle ricette di Halloween più belle che abbia mai fatto.
Per rendere tutto più semplice ho messo a disposizione il modello da stampare e ritagliare, per farla asimmetrica come la mia potete scaricare questo qui, per una versione più semplice, c’è quest’altro modello invece. Una volta pronti i vari pezzi, potete divertirvi a decorarla come preferite, anche insieme ai più piccoli.
In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 100 g di cioccolato fondente
- 200 g di cioccolato bianco
- coloranti alimentari in pasta
- biscotti o muffin da sbriciolare
- caramelle cioccolatini, etc
1
Lavorate farina, cacao e burro fino a ottenere un composto sabbioso. |
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Aggiungete uova e zucchero |
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e impastate il tutto. |
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Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora. |
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Stendete su un piano leggermente infarinato fino a ottenere uno spessore di mezzo centimetro. |
6
Ritagliate i vari pezzi dal modello che potete stampare e che trovate qui. Se preferite, c’è anche la versione più semplice, che trovate qui. |
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Ricavate i vari pezzi |
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e disponete su una teglia rivestita di carta da forno (io ho fatto due infornate). |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Fate raffreddare completamente. |
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Con la frolla avanzata, fate le varie decorazioni |
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e cuocetele per 8-10 minuti. Fate raffreddare per bene. |
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Decorate come preferite, per i dettagli ho usato un po’ di cioccolato bianco e fondente fusi, una parte l’ho colorata per fare le zucche. |
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Questa è la facciata, dove ho attaccato anche delle caramelle. In seguito ho anche colorato la porta, per farla risaltare di più. |
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Questo è un lato, dove ho attaccato anche una zucca biscotto. |
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E questo l’altro lato. |
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Prima di attaccare i vari pezzi, metteteli in freezer per mezz’ora; in questo modo si attaccheranno più velocemente perché il cioccolato si raffredderà prima. Mettete cioccolato fuso alla base e fissate il primo pezzo sul vassoio. |
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Ho aggiunto poi la facciata, sempre usando il cioccolato fuso per unire i pezzi e farli attaccare alla base. |
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Attaccate l’altro lato |
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ed il retro. Una volta che vi sarete assicurati che il cioccolato si è solidificato, |
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togliete le tazze e attaccate il tetto. |
21
Io l’ho poi ricoperto col cioccolato bianco colorato di viola, ed aggiunto delle caramelle. |
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Ultimate con le decorazioni che avete tenuto da parte, fissando sempre col cioccolato. Aggiungete muffin o i biscotti sbriciolati e tutto quello che la fantasia vi suggerisce. Ed ecco pronta la vostra casetta di Halloween. Qui trovate anche la video ricetta: |
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