Casatiello muffin
I casatiello muffin sono un’idea sfiziosa di riciclo, infatti io li ho preparati per utilizzare salumi e formaggi avanzati dalla preparazione del tortano napoletano. A me erano rimasti prosciutto cotto, pancetta, salame e provolone, ma potete scegliere quelli che preferite.
Potete prepararli per Pasqua, magari per arricchire il cestino del pane o nel caso un tortano intero sia troppo (anche se per me non è MAI troppo!). Se volete potete sostituire l’uovo sodo con delle uova di quaglia da mettere sopra, con le croci di impasto, proprio come si fa per il casatiello classico.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 250 g di farina
- 6 g di lievtio di birra
- 150 ml di acqua tiepida
- 80 g di strutto
- 100 g di formaggi
- 100 g di salumi
- un uovo sodo
- un cucchiaio di parmigiano
- 5 g di sale
- pepe
1
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida. Mescolate la farina con il sale e aggiungete l’acqua. |
2
Impastate il tutto ed aggiungete lo strutto ed il pepe. |
3
Impastate il tutto |
4
e fate lievitare un paio d’ore temperatura ambiente o fino a raddoppiamento di volume. |
5
Aggiungete salumi e formagg a cubetti e l’uovo sodo a pezzi. |
6
Aggiungete il parmigiano. |
7
Trasferite negli stampini per muffin dopo averli unti con un po’ di strutto. |
8
Fate lievitare almeno un’ora. |
9
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 25-30 minuti. |
|
Lasciate intiepidire prima di sformare e servire. |
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