Cassatelle siciliane al forno
Le cassatelle siciliane sono dei dolcetti tipici ripieni di ricotta o di ceci, a seconda delle zone della Sicilia, che solitamente si preparano per Carnevale. Ma sono talmente buone che ogni occasione è quella giusta.
In genere si fanno fritte, ma visto che ne avevo preparate abbastanza, una parte l’ho cotta al forno, vi consiglio di provare entrambe le versioni.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 400 g di ricotta di pecora
- 100 g di zucchero
- 50 g di gocce di cioccolato
- latte q.b.
- zucchero a velo
1
In una ciotola mettete farina e burro. |
2
Lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete zucchero, marsala e latte. |
3
Amalgamate il tutto. |
4
Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora. |
5
Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero. |
6
Aggiungete le gocce di cioccolato. |
7
Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro. Ricavate dei dischi di 8-10 cm di diametro. |
8
Mettete al centro un po’ di crema di ricotta. |
9
Chiudete e sigillate bene i bordi, se necessario spennellate con un po’ di latte o albume. |
10
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con un po’ di latte. |
11
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa o fino a doratura. |
|
Fate raffreddare completamente e decorate con un po’ di zucchero a velo prima di servire. |
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