Castagne al forno
Le castagne al forno sono uno dei miei comfort food autunnali, semplici da preparare e da mangiare in famiglia o con gli amici. Magari con un bel bicchiere di vin brulè. :D
Non avevo mai pensato di pubblicare la ricetta, trovandola troppo facile, ma ho scoperto che molti si chiedono come cuocere le castagne, così ecco la versione al forno, oltre a quella al microonde e alle castagne bollite.
Per la cottura ho utilizzato il forno elettrico statico, nel caso abbiate solo quello ventilato, abbassate la temperatura a 180° ed aggiungete qualche ciotola d’acqua in forno, così eviterete che le castagne arrosto si secchino. Vanno mangiate quando sono ancora calde, altrimenti rischiate che si induriscano troppo.
I tempi di cottura possono variare a seconda della dimensione delle castagne, le mie erano abbastanza piccole, in caso ne abbiate di più grandi potete aumentare il tempo fino a 40 minuti. Magari controllatene una per vedere se è pronta. ;)
Vi auguro una buona domenica golosauri!
- 600 g di castagne
1
Mettete le castagne a bagno in acqua fredda per circa un’ora e mezza. |
2
Incidetele con un coltello. Questo passaggio serve ad evitare che in forno scoppino. :) |
3
Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. |
4
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 25-30 minuti. |
Avvolgetele per una decina di minuti in un canovaccio umido prima di servire le vostre castagne. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *