Castagnelle

Ricetta castagnelle
di
Biscotti senza burro 2024-11-25T17:24:56+01:00
Castagnelle

Le castagnelle sono dei dolci tipici pugliesi che si preparano a natale e che, malgrado il nome, non contengono castagne. Sono naturalmente senza uova nè lattosio, quindi perfetti anche per chi ha problemi di intolleranze.

Ho scoperto questi dolcetti per caso, cercando dei biscotti speziati da poter inzuppare nel latte, ma anche in un bicchierino di amaro. Ebbene, erano praticamente perfetti per lo scopo. Volendo potete farli anche più piccoli e schiacciati; nche perchè sono una bomba calorica, ma intanto che fai, te ne mangi solo mezzo?

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per le castagnelle
Come fare le castagnelle
Prepaparazione passo 1
1

Tostate le mandorle in padella per qualche minuto a fiamma bassa, mescolandole spesso per non farle bruciare.

Prepaparazione passo 2
2

Lasciatele raffreddare e mettetele in un mixer.

Prepaparazione passo 3
3

Tritatele grossolanamente e tenete da parte.

Prepaparazione passo 4
4

In una ciotola mescolate farina, cacao, zucchero, cannella, buccia d’arancia e lievito per dolci.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate e aggiungete acqua.

Prepaparazione passo 6
6

Impastate ed aggiungete le mandorle.

Prepaparazione passo 7
7

Amalgamate il tutto, otterrete un composto appiccicoso.

Prepaparazione passo 8
8

Trasferite su un foglio di carta da forno

Prepaparazione passo 9
9

e formate uno o due filoncini.

Prepaparazione passo 10
10

Tagliateli in modo da ottenere dei rombi.

Prepaparazione passo 11
11

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 12
12

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa.

Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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