Castagnole con ricotta
Le castagnole con ricotta sono dei dolci di Carnevale soffici e profumati, che si preparano in un lampo e spariscono in ancora meno tempo. E sono davvero sofficissime, grazie alla presenza della ricotta che le rende belle morbide.
L’impasto ottenuto è leggermente appiccicoso (ecco perchè risulteranno molto soffici dopo la cottura), quindi per formare le castagnole potete usare un cucchiaio o meglio ancora, due cucchiaini, così da non farle troppo grandi.
Una volta fritte, potete servire le castagnole alla ricotta semplici, bagnate nell’alchermes oppure ripiene con nutella, crema pasticcera o crema di ricotta, quando sono ancora calde e morbidissime. Sul sito trovate anche la versione senza ricotta, se preferite. In fondo c’è anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 80 g di zucchero
- 150 g di ricotta
- 2 uova
- 250 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
- una tazzina di limoncello
- buccia di limone grattugiata
- olio di semi per friggere
- zucchero a velo q.b.
1
In una ciotola lavorate ricotta e zucchero. |
2
Aggiungete uova, buccia di limone e limoncello. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Ecco la consistenza che dovrete ottenere. |
5
Aiutandovi con due cucchaini, formate le vostre castagnole e tuffatele nell’olio. Calcolate che durante la cottura si gonfieranno molto. |
6
Cuocete per qualche minuto, rigirandole spesso, fino a che non risulteranno ben dorate. |
Fate asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente e servite con zucchero a velo. Ed ecco la video ricetta: |
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