Castagnole ripiene di nutella
Le castagnole alla nutella sono una variante ancora più golosa delle castagnole di Carnevale. Si tratta di dolcetti fritti ricoperti di zucchero, che provocano una certa dipendenza: una tira l’altra! Se preferite, potete farcirli anche con crema pasticcera, ma anche semplici io le trovo squisite. Provatele e fatemi sapere.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 100 g di farina
- 20 g di burro
- 1 uovo
- 20 g di zucchero (più extra per la copertura)
- 4 g di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di limoncello o liquore a piacere
- aroma alla vaniglia
- 120 g di nutella
- olio di semi per friggere
1
Mescolate farina e lievito setacciati, e mettete al centro uovo, burro, zucchero, aroma alla vaniglia e limoncello. |
2
Impastate il tutto, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora. |
3
Fate dei salsicciotti e tagliate dei pezzetti di impasto. |
4
Passandole tra le mani come per fare delle polpette, date la tipica forma tondeggiante alle castagnole. |
5
Friggete in abbondante olio ben caldo, tuffandone poche alla volta per evitare che facciano troppa schiuma. |
6
Asciugate l’olio in eccesso |
7
e quando sono ancora calde, farcitele con la nutella. |
8
Passatele nello zucchero e servite le vostre castagnole. |
|
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *