Castagnole ripiene di nutella

Ricetta castagnole ripiene di nutella
di
Dolcetti 2023-02-15T11:54:19+01:00
Castagnole ripiene di nutella
3
Difficoltà
10 min
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
20
castagnole

Le castagnole alla nutella sono una variante ancora più golosa delle castagnole di Carnevale. Si tratta di dolcetti fritti ricoperti di zucchero, che provocano una certa dipendenza: una tira l’altra! Se preferite, potete farcirli anche con crema pasticcera, ma anche semplici io le trovo squisite. Provatele e fatemi sapere.

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per le castagnole ripiene di nutella
Come fare le castagnole ripiene di nutella
Prepaparazione passo 1
1

Mescolate farina e lievito setacciati, e mettete al centro uovo, burro, zucchero, aroma alla vaniglia e limoncello.

Prepaparazione passo 2
2

Impastate il tutto, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 3
3

Fate dei salsicciotti e tagliate dei pezzetti di impasto.

Prepaparazione passo 4
4

Passandole tra le mani come per fare delle polpette, date la tipica forma tondeggiante alle castagnole.

Prepaparazione passo 5
5

Friggete in abbondante olio ben caldo, tuffandone poche alla volta per evitare che facciano troppa schiuma.

Prepaparazione passo 6
6

Asciugate l’olio in eccesso

Prepaparazione passo 7
7

e quando sono ancora calde, farcitele con la nutella.

Prepaparazione passo 8
8

Passatele nello zucchero e servite le vostre castagnole.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso a temperatura ambiente.
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