Castagnole salate
Le castagnole salate sono una variante delle castagnole classiche, i dolcetti fritti che si preparano a Carnevale. Il procedimento è praticamente lo stesso (sebbene gli ingredienti cambino leggermente), ho solo aggiunto al centro un pezzetto di fontina per rendere il tutto ancora più goloso. Provatele per il vostro pranzo di Carnevale o anche per un aperitivo casalingo. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 100 g di farina
- 20 g di burro
- 1 uovo
- 15 g di parmigiano grattugiato
- 4 g di lievito istantaneo per torte salate
- 1 cucchiaio di vino bianco
- sale
- 50 g di fontina
- olio di semi per friggere
1
In una ciotola setacciate la farina ed il lievito, aggiungete al centro uova, parmigiano, vino bianco, burro e un po’ di sale. |
2
Impastate il tutto e fate riposare mezz’ora a temperatura ambiente, coprendo con un canovaccio. |
3
Formate dei salsicciotti su un piano leggermente infarinato e tagliate a pezzetti. |
4
Mettete al centro un cubetto di fontina. |
5
Chiudete per bene e formate delle palline. |
6
Friggete in abbondante olio di semi ben caldo, mescolando spesso. Mi raccomando, la frittura deve essere a immersione. :) |
7
Fate asciugare l’olio in eccesso e servite ben calde. |
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Ed ecco l’interno delle mie castagnole salate. |
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