Cavallucci di Siena

Ricetta cavallucci di Siena
di
Biscotti senza burro 2023-01-02T12:41:17+01:00
Cavallucci di Siena

I cavallucci di Siena sono dei biscotti senza burro nè uova, a base di miele, noci e arance candite. Si preparano per l’Epifania, e come tutte le ricette tradizionali, ogni famiglia ha la propria versione.

Si tratta di biscotti morbidi, molto profumati e perfetti da inzuppare in vini liquorosi, come il vin santo. Ma anche nel latte per la colazione, sono divini.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per i cavallucci di Siena
Come fare i cavallucci di Siena
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino mettete acqua, zucchero e miele.

Prepaparazione passo 2
2

Ponete sul fuoco e scaldate fino a che lo zucchero non si sarà sciolto.

Prepaparazione passo 3
3

In una ciotola mescolate farina e lievito setacciti con le spezie e le noci e le arance candite tritate.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete lo sciroppo di zucchero e miele.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate il tutto.

Prepaparazione passo 6
6

Bagnatevi le mani e formate delle palline. Trasferitele su una teglia rivestita di carta da forno e schiacciate leggermente.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato statico a 160° per circa 20-25 minuti. I biscotti non dovranno scurirsi troppo.

Lasciate raffreddare prima di staccare dalla teglia e decorate con zucchero a velo prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP