Cavallucci di Siena
I cavallucci di Siena sono dei biscotti senza burro nè uova, a base di miele, noci e arance candite. Si preparano per l’Epifania, e come tutte le ricette tradizionali, ogni famiglia ha la propria versione.
Si tratta di biscotti morbidi, molto profumati e perfetti da inzuppare in vini liquorosi, come il vin santo. Ma anche nel latte per la colazione, sono divini.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 150 g di farina
- 120 g di zucchero
- 30 g di miele
- 40 g di acqua
- 4 g di lievito per dolci
- 50 g di noci
- 30 g di arance candite
- cannella
- noce moscata
- zucchero a velo
1
In un pentolino mettete acqua, zucchero e miele. |
2
Ponete sul fuoco e scaldate fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. |
3
In una ciotola mescolate farina e lievito setacciti con le spezie e le noci e le arance candite tritate. |
4
Aggiungete lo sciroppo di zucchero e miele. |
5
Mescolate il tutto. |
6
Bagnatevi le mani e formate delle palline. Trasferitele su una teglia rivestita di carta da forno e schiacciate leggermente. |
7
Cuocete in forno preriscaldato statico a 160° per circa 20-25 minuti. I biscotti non dovranno scurirsi troppo. |
|
Lasciate raffreddare prima di staccare dalla teglia e decorate con zucchero a velo prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *