Cavoletti di bruxelles in saor

Ricetta cavoletti di bruxelles in saor
di
Contorni 2018-06-13T20:18:05+02:00
Cavoletti di bruxelles in saor

Il saor è un condimento veneziano agrodolce, a base di cipolla ed aceto (al giorno d’oggi si aggiungono anche uvetta e pinoli) che viene spesso utilizzato per accompagnare delle sarde fritte. :)

Quando devo mangiare qualcosa che non amo particolarmente, cerco sempre di usare un condimento talmente forte da contrastare il sapore dell’alimento in questione. Stavolta è toccato ai cavoletti di bruxelles! :D Il mio ragazzo ha apprezzato moltissimo (lui va pazzo per verza e cipolle!) e devo dire la verità, anche a me non sono dispiaciuti! :) Quindi se qualche volta volete variare e preparare qualcosa di diverso rispetto ai cavoletti di bruxelles gratinati, assaggiate questi in saor! :) Per il coteggio calorie, questa porzione puo’ andare bene per 4 persone, quindi le calorie a porzione sono circa 71! :)

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per cavoletti di bruxelles in saor
Come fare cavoletti di bruxelles in saor
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate finemente le cipolle.

Prepaparazione passo 2
2

Fatele appassire in una padella con ‘olio e un poco di sale. Coprite e fate cuocere una ventina di minuti, finchè non si saranno ammorbidite.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete l’aceto, lo zucchero ed il pepe e fate evaporare.

Prepaparazione passo 4
4

Mentre le cipolle si cuociono, mettete i cavoletti (dopo averli sciacquati) in acqua bollente leggermente salata e cuocete per 15-20 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Scolate i cavoletti e lasciateli in saporire 5 minuti nella salsa saor.

Aggiustate di sale e pepe e servite! :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP