Cavolfiore al forno
Il cavolfiore al forno senza besciamella ne’ formaggi è stata una bellissima scoperta per me, che cerco sempre nuovi modi per mangiarlo visto che solo negli ultimi anni ho imparato ad apprezzarlo. Si tratta di un contorno sfizioso, croccante e saporito che ho reso un po’ meno dolce aggiungendo dell’aceto. Anche se non lo preferite, vi consiglio di aggiungerlo comunque, perchè tanto in cottura evapora lascia un gusto particolare. :) Il giorno dopo il cavolfiore si ammorbidisce un po’ ma diventa ancora più buono perchè ha tutto il tempo di insaporirsi grazie alle cipolle e al rosmarino. Provatelo e vedrete che buono! :D
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 600 g di cavolfiore
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di aceto
- rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Prendete le infiorescenze del cavolfiore, eliminando il torsolo. |
2
Tagliate a pezzi più piccoli, così cuoceranno meglio. :) |
3
Mescolate il cavolfiore con la cipolla tagliata a striscioline, sale, olio e un po’ di aceto. |
4
Trasferite in una teglia rivestita di carta da forno, aggiungete un bel rametto di rosmarino e pepe. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25 minuti e altri 10 minuti in modalità ventilata. Servite il vostro cavolfiore al forno. :) |
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