Cavolfiore bollito
Il cavolfiore bollito è uno dei contorni più semplici da preparare, oltre ad essere molto light: circa 25 calorie ogni 100g, basterà non esagerare con l’olio. :D Per renderlo più appetitoso, vi consiglio di preparare un bell’intingolo con tanti aromi. Io ho scelto aglio e prezzemolo, ma potete utilizzare il rosmarino, il curry, il limone, l’origano e così via.
Il tempo di cottura del cavolfiore lesso varia in base alla grandezza delle infiorescenze, l’importante è non cuocerlo troppo, ma lasciarlo comunque abbastanza sodo. Sul sito trovate tante altre ricette con il cavolfiore che hanno conquistato anche me, che con questo ingrediente non andavo molto d’accordo. :D
Vi auguro una buona domenica golosauri!
- 600 g di cavolfiore
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo o rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Iniziate preparando il condimento, così avrà tutto il modo di insaporirsi: mettete in una tazza l’aglio a pezzi, il prezzemolo, il sale e l’olio. |
2
Nel frattempo sciacquate il cavolfiore, |
3
eliminate le foglie esterne |
4
così da avere solo la parte bianca. |
5
Incidete le infiorescenze alla base |
6
e staccatele delicatamente. |
7
Cuocete in acqua bollente per circa 10 minuti. Per vedere se è cotto, infilate una forchetta nel gambo. Se entra senza difficoltà, è pronto. |
8
Scolate e lasciate intiepidire. |
Condite il vostro cavolfiore lesso e servite. |
grazie claudio! ^_^
Brava Elena, concordo con te sul piacere di cucinare!!!!❤
non ho capito papa. 🙂 io lo faccio bollire in acqua non salata, e dopo lo condisco.
…bollire in acqua salata, non ne parli nella ricetta.