Cavolfiore in padella
Il cavolfiore in padella è una ricetta veloce, di quelle che sporcano poco e che si prestano a tante varianti. So che siete sempre alla ricerca di ricette per cucinare il cavolfiore, e questo mi sembra un contorno light che vale la pena di provare.
Ho cotto il cavolo direttamente con il condimento, senza bisogno di lessarlo a parte. Se però ne avete un po’ già cotto, potete ripassarlo in padella per qualche minuto così da insaporirlo ed il gioco è fatto. Una volta saltato in padella, perchè no, potete utilizzarlo per condire la pasta o per una bella torta salata. Sia a me che a davide è piaciuto tantissimo, e mi sa che a breve lo rifarò. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di cavolfiore già pulito
- 1 spicchio d'aglio
- 30 g du olive nere denocciolate
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Pulite il cavolfiore tagliando le cime alla base. Se fossero troppo grandi, tagliatele in due o tre parti. |
2
In una padella rosolate l’aglio e le olive nere. |
3
Aggiungete il cavolfiore e fatelo insaporire per un paio di minuti. |
4
Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua ed un po’ di sale. |
5
Coprite e fate cuocere per 10-15 minuti. Il cavolfiore è pronto quando infilando una forchetta nel torsolo, entrerà senza incontrare resistenza. |
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Scoprite e fate asciugare l’acqua in eccesso, eliminate l’aglio e servite con una bella spolverata di pepe. |
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