Cavolfiore sabbioso
Il cavolfiore sabbioso è un’idea per un contorno diverso dal solito. Non c’è bisogno di lessare il cavolfiore, basta condirlo e cuocerlo direttamente in forno. Questo lo renderà croccante ed eviterà di lasciare odori in casa. E sporcherete anche meno pentole! Potete aromatizzare il cavolfiore con spezie ed erbe aromatiche a piacere, io ho scelto origano, parmigiano e pepe. Ho preferito la farina di mais perchè in cottura resta più croccante rispetto al pangrattato, provate e mi direte.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 g di cavolfiore già pulito
- 1 cucchiaio di farina di mais
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- origano
1
Prendete le infiorescenze del cavolfiore e tagliatele a pezzi piccoli. |
2
In una ciotola mescolate farina di mais, parmigiano, origano, sale e pepe. |
3
Aggiungete il cavolfiore ed un po’ di olio. |
4
Mescolate per bene e trasferite in una teglia unta con un po’ di olio. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti e in modalità ventilata per 5 minuti. Ed ecco il vostro cavolfiore sabbioso. |
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