Cavolo nero in padella
Il cavolo nero in padella è un contorno facile e veloce da preparare, oltre che molto leggero. Come sempre, a me piace la versione semplice, ma volendo potete aggiungere dei cubetti di pancetta o guanciale, oppure uvetta e pinoli.
Una volta pronto, potete servire il vostro cavolo nero in padella per accompagnare un secondo di carne, di pesce o del formaggio. Oppure usarlo come base per una bella torta salata.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di cavolo nero
- uno spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Prendete le foglie di cavolo nero, |
2
eliminate la costa interna |
3
e tagliatelo a pezzi. Sciacquatelo e fate sgocciolare per bene. |
4
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
5
Aggiungete il cavolo nero ed un po’ di sale. |
6
Coprite con un coperchio e fate cuocere 15-20 minuti, o fino a che non si sarà ammorbidito. |
Fate asciugare l’eventuale liquido presente e servite il vostro cavolo nero in padella. |
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