Ceci e baccalà
Ceci e baccalà sono un’accoppiata che mi piace tantissimo, così come fagioli e baccalà. Ho assaggiato l’accostamento legumi e baccalà per la prima volta in spagna, e me ne sono innamorata.
Siccome non amo i piatti “slegati” e non volevo esagerare col condimento, ho deciso di preparare una vellutata di ceci e di servirla col baccalà cotto al forno. In questo modo avrete un piatto completo, saporito e molto leggero. Perchè chi l’ha detto che piatti leggeri debbano essere per forza tristi? Provateli e li amerete.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 300 g di baccalà
- cipolla
- olio extravergine d'oliva
- pepe
1
Mettete il baccalà in una pirofila con carta da forno. |
2
Condite con cipolle, pepe e un filo d’olio. Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 15 minuti. I tempi di cottura possono variare in base allo spessore del baccalà, nel mio caso era abbastanza sottile. |
3
Nel frattempo in una padella rosolate la cipolla ed il rosmarino. |
4
Aggiungete i ceci |
5
e fate insaporire 5 minuti. |
6
Frullate il tutto con frullatore a immersione o mixer, aggiungendo un po’ di acqua calda se necessario. |
7
Aggiustate di sale. |
8
Trasferite la vellutata di ceci in due piatti. |
E trasferitevi il baccalà, io ci ho messo anche le cipolle usate per la cottura. Aggiungete un filo d’olio e servite. |
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