Ceci e baccalà

Ricetta ceci e baccalà
di
Secondi di pesce 2025-01-29T09:19:35+01:00
Ceci e baccalà

Ceci e baccalà sono un’accoppiata che mi piace tantissimo, così come fagioli e baccalà. Ho assaggiato l’accostamento legumi e baccalà per la prima volta in spagna, e me ne sono innamorata.

Siccome non amo i piatti “slegati” e non volevo esagerare col condimento, ho deciso di preparare una vellutata di ceci e di servirla col baccalà cotto al forno. In questo modo avrete un piatto completo, saporito e molto leggero. Perchè chi l’ha detto che piatti leggeri debbano essere per forza tristi? Provateli e li amerete.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

 

Ingredienti per ceci e baccalà
Per la vellutata di ceci:
Per il baccalà:
  • 300 g di baccalà
  • cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • pepe
Come fare ceci e baccalà
Prepaparazione passo 1
1

Mettete il baccalà in una pirofila con carta da forno.

Prepaparazione passo 2
2

Condite con cipolle, pepe e un filo d’olio. Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 15 minuti. I tempi di cottura possono variare in base allo spessore del baccalà, nel mio caso era abbastanza sottile.

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo in una padella rosolate la cipolla ed il rosmarino.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete i ceci

Prepaparazione passo 5
5

e fate insaporire 5 minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Frullate il tutto con frullatore a immersione o mixer, aggiungendo un po’ di acqua calda se necessario.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiustate di sale.

Prepaparazione passo 8
8

Trasferite la vellutata di ceci in due piatti.

E trasferitevi il baccalà, io ci ho messo anche le cipolle usate per la cottura. Aggiungete un filo d’olio e servite.

Come conservare: Da consumare al momento.
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