Centrotavola di cornetti
Il centrotavola di cornetti è un’idea diversa dal solito per servire i classici cornetti rustici. La ricetta è facile e veloce, oltre che versatile. Io ho scelto una farcia salata, ma in alternativa potete preparare anche un centrotavola dolce, farcendo i cornetti con un cubetto di cioccolato, della marmellata o quello che preferite.
La grandezza del centrotavola potete deciderlo voi, io ho preparato 40 cornetti piccoli, lasciandone qualcuno fuori altrimenti sarebbe diventato davvero troppo grande per il mio piatto da portata. Se preferite potete preparare dei cornetti anche un po’ più grandi.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 50 g di salame milanese
- latte per spennellare
1
Srotola la pasta sfoglia e dividi a metà. |
2
Riceva 10 rettangoli |
3
e dividi ogni rettangolo a metà tagliandolo in diagonale. |
4
Aggiungi il formaggio spalmabile |
5
ed il salame milanese. |
6
Arrotola partendo dalla parte più larga |
7
e sigilla i lati, piegandoli leggermente. Fai lo stesso con l’altro rotolo di pasta sfoglia. |
8
Disponi il primo cornetto su un foglio di carta da forno (magari dopo averlo messo già sulla leccarda del forno) |
9
e aggiungi gli altri cornetti |
10
formando un cerchio. |
11
Decidi tu la grandezza, i cornetti che avanzano puoi cuocerli singolarmente come ho fatto io. Spennella con un po’ di latte. |
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Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti. Lascia raffreddare prima di trasferire delicatamente su un piatto da portata. |
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