Centrotavola di cornetti

Ricetta centrotavola di cornetti
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Video ricette 2025-01-02T11:51:25+01:00
Centrotavola di cornetti

Il centrotavola di cornetti è un’idea diversa dal solito per servire i classici cornetti rustici. La ricetta è facile e veloce, oltre che versatile. Io ho scelto una farcia salata, ma in alternativa potete preparare anche un centrotavola dolce, farcendo i cornetti con un cubetto di cioccolato, della marmellata o quello che preferite.

La grandezza del centrotavola potete deciderlo voi, io ho preparato 40 cornetti piccoli, lasciandone qualcuno fuori altrimenti sarebbe diventato davvero troppo grande per il mio piatto da portata. Se preferite potete preparare dei cornetti anche un po’ più grandi.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per il centrotavola di cornetti
Come fare il centrotavola di cornetti
Prepaparazione passo 1
1

Srotola la pasta sfoglia e dividi a metà.

Prepaparazione passo 2
2

Riceva 10 rettangoli

Prepaparazione passo 3
3

e dividi ogni rettangolo a metà tagliandolo in diagonale.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungi il formaggio spalmabile

Prepaparazione passo 5
5

ed il salame milanese.

Prepaparazione passo 6
6

Arrotola partendo dalla parte più larga

Prepaparazione passo 7
7

e sigilla i lati, piegandoli leggermente. Fai lo stesso con l’altro rotolo di pasta sfoglia.

Prepaparazione passo 8
8

Disponi il primo cornetto su un foglio di carta da forno (magari dopo averlo messo già sulla leccarda del forno)

Prepaparazione passo 9
9

e aggiungi gli altri cornetti

Prepaparazione passo 10
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formando un cerchio.

Prepaparazione passo 11
11

Decidi tu la grandezza, i cornetti che avanzano puoi cuocerli singolarmente come ho fatto io. Spennella con un po’ di latte.

Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti. Lascia raffreddare prima di trasferire delicatamente su un piatto da portata.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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