Centrotavola fiocco di neve
Il centrotavola fiocco di neve è un’idea sfiziosa da servire per Natale; si prepara in poco tempo, non c’è bisogno di stampi particolari, e a fine pranzo potrete mangiarlo direttamente con le mani, magari intingendo i pezzetti nel cioccolato fuso o in una bella crema al mascarpone.
Se siete all’idea di altri dolci di Natale, da quelli tradizionali a quelli più particolari, potete dare un’occhiata qui.
In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 100 g di burro morbido
- 25 g di zucchero
- 25 g di zucchero a velo
- un tuorlo
- 150 g di farina
- aroma alla vaniglia
1
In una ciotola mettete il burro morbido, lo zucchero e lo zucchero a velo. |
2
Lavorate il tutto e aggiungete il tuorlo e l’aroma alla vaniglia. |
3
Montate ed aggiungete la farina. |
4
Montate il tutto con le fruste elettriche. |
5
Trasferite in una sac à poche con beccuccio a stella. Su una teglia rivestita di carta da forno formate il vostro fiocco di neve. Fate una striscia, |
6
un’altra per fare una croce |
7
e due in diagonale. Schiacciate per bene nei punti dove si incontrano le strisce. |
8
Ora fate le strisce ai lati, schiacciando sempre per bene la sac à poche per unirli. |
9
Completate il vostro fiocco di neve e cospargete di zucchero di canna. |
10
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti. |
Lasciate raffreddare del tutto prima di trasferire delicatamente in un piatto da portata. Decorate con zucchero a velo. Ed ecco la video ricetta: |
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