Centrotavola natalizio di biscotti
Nel corso degli anni ho preparato diversi segnaposti e centrotavola natalizi commestibili, quest’anno ho scelto qualcosa di davvero semplice: un centrotavola di Natale fatto di biscotti! Ho utilizzato dei tagliapasta a forma di stella, ma potete dare libero sfogo alla fantasia: pupazzi di neve, omini di pan di zenzero, alberi di Natale e così via. Trovo che un bel centrotavola fai da te dia calore alla tavola e alla fine non avrete il problema di dove conservarlo: verrà mangiato senza pietà! :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia o cannella
- zuccherini
1
In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. Se avete scelto la cannella per aromatizzare i biscotti, mescolatela con la farina. ;) |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete la pasta su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
5
Ricavate i vostri biscotti, io ho scelto le stelline di tre forme diverse. |
6
Mettete una ciotola capovolta al centro di una teglia rivestita di carta da forno. Mettete le stelle più grandi, |
7
poi le medie e spennellate con un poco di acqua. |
8
Aggiungete le stelle più piccole. |
9
Spennellate anche queste e aggiungete gli zuccherini. |
|
Cuocete in forno rperiscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia. Ed ecco il mio centrotavola natalizio. :) |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *