Centrotavola natalizio di sfoglia
Se cerchi un’idea per un centrotavola natalizio di sfoglia, quello che vi propongo oggi è di una semplicità estrema, oltre ad essere molto versatile. Con delle semplici formine per biscotti, ritagliate le vostre figure natalizie, le farcite e le assemblate in cerchio. Una passata in forno ed ecco pronto il vostro centrotavola di Natale. :D
Lo si può farcire a piacere, io ho scelto una mousse di prosciutto velocissima, ma potete utilizzare anche formaggio fresco e salmone affumicato, oppure verdure saltate in padella, broccoli di natale e così via. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di ricotta
- sale
- latte per spennellare
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Sfrullate la ricotta con il prosciutto ed un pizzico di sale. |
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Srotolate la pasta sfoglia e ricavate delle formine natalizie. Io ho fatto albeti, stelle di due dimensioni diverse, cerchi e foglie di alloro. Avevo fatto anche dei cerchi più grandi che poi non ho utilizzato, sebbene li vediate nelle prossime foto. Diciamo che non avevo ancora ben deciso come assemblare tutti i pezzi. :D |
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Prendete le sagome e farcitene una metà. |
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Chiudete e sigillate bene i bordi. |
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Rivestite una teglia con carta da forno e mettete un bicchiere, che servirà come aiuto per dare una forma tonda. |
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Iniziate a disporre le formine come preferite, spennellandole con il latte. |
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Continuate alternando a piacere. |
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Questa è la base del centrotavola. |
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Ho aggiunto poi il vischio. :D |
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E per finire qualche stellina qua e là. |
Cuocete il vostro centrotavola di sfoglia in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia! :) |
ciao rosanna, spero che ti piaccia! <3
Mi ero persa questa meraviglia! la farò per capodanno….anzi per la serata post capodanno che faremo settimana prossima con degli amici che ahimè il 31 sono al lavoro!!! ogni occasione è buona per festeggiare…..
brava!
grazie laura! 🙂
no antonella, ho solo quello con il lievito di birra fresco che trovi qui: http://www.gnamgnam.it/2012/12/22/panettone.htm
maria puoi farlo tranquillamente anche dolce, magari aggiungendo un po’ di zucchero sul centrotavola finito, prima di cuocerlo! gli stampini sono grandi 8-10cm! 🙂
E’ veramente un’idea bella, golosa ed anche facile da realizzare. Ho pensato di realizzarla in versione dolce farcita con nutella. C’è qualche problema in più? Inoltre mi piacerebbe sapere, se possibile, che dimensione hanno le tue formine, sia degli alberelli che delle stelline. Complimenti per le tue ricette ed auguri.
Bravissima sempre ricette golose. Per caso hai ricetta per fare panettone con lievito madre essicato?
Carinissimo questo centro tavola,complimenti Elena.Ciao!