Cestini al riso soffiato e mascarpone
Quando arriva il caldo, quello vero, inizio a preparare dolci per utilizzare il cioccolato che staziona in dispensa. Visto che questa volta avevo anche del riso soffiato, ho pensato di fare dei cestini croccanti, che ho poi farcito con crema al mascarpone. Una vera delizia! In alternativa potete riempirli con una crema di ricotta, o anche solo con panna montata, e poi decorare il tutto con un po’ di frutta fresca. Ed ecco pronto in meno che non si dica un bel dolce estivo da servire agli amici. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 50 g di riso soffiato a cioccolato
- 130 g di cioccolato al latte
- 75 g di cioccolato fondente
- 250 g di mascarpone
- 50 g di zucchero
- soldini di cioccolato per decorare
1
Sciogliete il cioccolato al latte e fondente a bagnomaria. |
2
Mescolate con il riso soffiato. |
3
Versate il tutto negli stampini per muffin (io ho usato quelli in silicone). |
4
E date la forma dei cestini. Se il riso soffiato finisce tutto sul fondo, fate raffreddare un po’ e riprovate. ;) Mettete in frigo per una mezz’ora, o fino a che non si saranno solidificati. |
5
Lavorate il mascarpone con lo zucchero. |
6
Togliete i cestini dagli stampi |
7
e farcite con la crema di mascarpone. |
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Decorate col soldino di cioccolato (o a piacere) e tenete in frigo fino al momento di servire. |
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