Cestini al riso soffiato e mascarpone

Ricetta cestini al riso soffiato e mascarpone
di
Dolcetti 2019-06-18T08:51:22+02:00
Cestini al riso soffiato e mascarpone
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
7
cestini

Quando arriva il caldo, quello vero, inizio a preparare dolci per utilizzare il cioccolato che staziona in dispensa. Visto che questa volta avevo anche del riso soffiato, ho pensato di fare dei cestini croccanti, che ho poi farcito con crema al mascarpone. Una vera delizia! In alternativa potete riempirli con una crema di ricotta, o anche solo con panna montata, e poi decorare il tutto con un po’ di frutta fresca. Ed ecco pronto in meno che non si dica un bel dolce estivo da servire agli amici. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i cestini al riso soffiato e mascarpone
Come fare i cestini al riso soffiato e mascarpone
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il cioccolato al latte e fondente a bagnomaria.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate con il riso soffiato.

Prepaparazione passo 3
3

Versate il tutto negli stampini per muffin (io ho usato quelli in silicone).

Prepaparazione passo 4
4

E date la forma dei cestini. Se il riso soffiato finisce tutto sul fondo, fate raffreddare un po’ e riprovate. ;) Mettete in frigo per una mezz’ora, o fino a che non si saranno solidificati.

Prepaparazione passo 5
5

Lavorate il mascarpone con lo zucchero.

Prepaparazione passo 6
6

Togliete i cestini dagli stampi

Prepaparazione passo 7
7

e farcite con la crema di mascarpone.

Decorate col soldino di cioccolato (o a piacere) e tenete in frigo fino al momento di servire.

 

 

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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