Cestini di pan bauletto
Vi capita mai di avere voglia di rusticini, ma non avete in casa della pasta sfoglia pronta o comunque non volete mettervi ad impastare? Ecco la soluzione che fa per voi: cestini di pan bauletto! :D Velocissimi da preparare e molto versatili, potete farcirli a piacere, facendo solo attenzione che il ripieno non sia molto umido, o rischierete di inzuppare le fette di pane. :)
Io ho scelto un ripieno di spinaci e formaggio spalmabile (se trovate quello alla capra, ve lo consiglio caldamente! :D ) ed ho ottenuto una consistenza particolare, croccanti fuori e soffici dentro. Volendo potete scegliere anche un ripieno crudo, cuocendo i cestini senza farcirli e poi aggiungere dopo quello che preferite, da gamberi rucola e grana a mousse di prosciutto, date libero sfogo alla fantasia. :)
Vi auguro una buona giornata!
- 9 fette di pan bauletto
- 30 g di burro fuso
- 150 g di spinaci surgelati
- 100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 1 uovo
- pecorino grattugiato
- sale
- pepe
1
Cuocete gli spinaci con una tazzina d’acqua per una decina di minuti. Lasciate asciugare e fate intiepidire, dopodichè strizzateli per bene. |
2
Aggiustateli di sale e tritateli. |
3
Togliete la crosta dal pan bauletto (io poi la conservo e ci faccio altro, tipo le polpette :D ). Stendete la fetta con un matterello. |
4
Spennellate con il burro fuso |
5
e foderate gli stampini per muffin, con la parte imburrata messa a contatto con lo stampo. |
6
Nel frattempo mescolate gli spinaci con il formaggio fresco. |
7
Aggiungete l’uovo ed un po’ di pepe. |
8
Versate il ripieno nei cestini e spolverate con il pecorino. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate intiepidire prima di sformare i vostri cestini! :) |
prego carla! 😀
Li ho fatti con la ricotta al posto del formaggio fresco e sopra ci ho messo qualche pezzetto di scamorza..ottima ricetta..grazie
semplice e sfiziosa!
ciao susanna, credo che il formaggio spalmabile sia meno umido, quindi potrebbe andar meglio! 🙂
Ciao ho del crudo a cubetti cosa dici se li trito con della ricotta o e meglio del formaggio spamlmabile?vengono ?
grazie ragazze! <3
Buoni e facili li farò
Questa ricetta a conferma del tuo genio!!! mi mette sempre in crisi il fatto di fare gli antipasti al volo con quello che ho in frigo ma così risolvo brillantemente! Ho amici a pranzo domenica …mo’ scopiazzo un po’ delle tue idee!
ciao Elena….deliziosi kiss 🙂
dolce puoi usare broccoli, radicchio, zucchine, melanzane e via dicendo! 🙂
laura grazie! 🙂
cami credo circa 300g! 🙂
Wooooow buonissimi questi cestini!!io però ho gli spinaci freschi,che quantità dovrei usare??grazie!!!:)
Wow Elena, che bella idea!! Ho proprio delle fette di pan carré avanzate!!! Grazie come sempre :-*
Io vorrei usare la ricotta e le spezie. Quali altre verdure possono andare bene?