Cestini di pandoro al limone
Se cercate qualche idea per un dolce natalizio diverso dal solito, potete provare i miei cestini di pandoro al limone. Facilissimi, carini e possono esservi utili se avete un po’ di pandoro avanzato da dover utilizzate. La crema di ricotta può essere aromatizzata anche con buccia d’arancia, di mandarino, cannella o semplici gocce di cioccolato. Provateli, sono certa che andranno a ruba!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- mezzo pandoro
- 300 g di ricotta
- 80 g di zucchero
- 1 tuorlo
- buccia di limone grattugiata
- zucchero a velo per decorare
1
Lavorate la ricotta con lo zucchero e la buccia di limone. |
2
Aggiungete il tuorlo. |
3
Tagliate il pandoro a fette spesse circa un cm e ricavate 5 dischi. |
4
Metteteli alla base degli stampini per muffin. |
5
Tagliate poi le fette di pandoro più piccole, a metà. |
6
E foderatevi i lati. |
7
Versate la crema di ricotta. |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo e decorate con lo zucchero a velo. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *