Cestini di pandoro
I cestini di pandoro sono un dolce semplice e veloce che vi permetterà di utilizzare il pandoro avanzato. In questo caso avevo la parte superiore del pandoro impiegato per fare questa torta qui, ed ho deciso di preparare dei piccoli cestini a punta. :D Io li ho farciti con una crema di ricotta, ma potete variare il ripieno in base ai vostri gusti, magari con una crema pasticcera, al cioccolato e così via. Nel caso abbiate già tagliato il pandoro e non possiate ricavare la parte a punta per i lati, potete fare tranquillamente delle semplici strisce per foderare i bordi. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 4 fette di pandoro
- 200 g di ricotta
- 50 g di zucchero
- 30 g di gocce di cioccolato
1
Tagliate il pandoro in orizzontale, ottenendo delle fette spesse circa un centimetro. |
2
Tagliatele come in foto. |
3
Prendete gli stampini per muffin |
4
e coprite la base con il pandoro, schiacciandolo per bene. |
5
Prendete la parte a punta e foderate i lati. |
6
Schiacciateli per bene. |
7
Nel frattempo lavorate la ricotta setacciata con lo zucchero. |
8
Aggiungete le gocce di cioccolato. |
9
Prendete i vostri stampini (in foto ne vedete 4, ma ne ho fatti 5 ;) ) |
10
e farciteli con la crema di ricotta. |
11
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. |
|
Lasciate raffreddare prima di togliere dagi stampi e servite. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *