Cestini di patate con salsicce e funghi
I cestini di patate sono un’antipasto sfizioso che potete preparare per il vostro menu di Natale. Se avete voglia invece della classica forma circolare, potete fare dei cestini a forma di abete, ancora più natalizio. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 150 g di salsicce
- 200 g di funghi (io ho usato i surgelati)
- 1 spicchio d'aglio
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo
1
Mettete le patate in una pentola con acqua fredda e cuocetele per 15-20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. I tempi di cottura dipendono dalla grandezza delle patate. |
2
Passatele allo schiacciatapatate. |
3
Aggiungete il burro, sale e pepe. |
4
Mescolate, lasciate intiepidire e aggiungete l’uovo. |
5
Trasferite in una sac ò poche con beccuccio a stella e su una teglia rivestita di carta da forno formate dei dischi |
6
e ultimate i cestini. |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 1 80° per 10-15 min. |
8
Nel frattempo rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete la salsiccia sbriciolata. |
9
Fate rosolare e aggiungete il vino bianco. |
10
Quando sarà evaporato aggiungete i funghi. |
11
Fate cuocere una quindicina di minuti. |
|
Farcite i vostri cestini, aggiungete il prezzemolo e servite. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *