Cestini di piadina
I cestini di piadina sono un modo diverso dal solito per servire una bella insalata o anche un piatto caldo, a patto che li mangiate subito, per evitare che le piadine si inumidiscano. Nel mio caso hanno fatto da contenitore alle verdure grigliate che avevo preparato il giorno prima, è bastato qualche tocchetto di feta e il pranzo era bello che servito.
I cestini possono essere preparati con qualche giorno di anticipo, vi basterà conservarli ben chiusi a temperatura ambiente, e poi farcirli poco prima di servire.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Prendete la piadina e ricavate dei dischi, di diametro leggermente maggiore rispetto agli stampini usati. Più grandi saranno i dischi e più alti verranno i cestini. :) |
2
Inumiditeli leggermente (o passandoli per un nanosecondo sotto acqua corrente, o tamponandoli con un canovaccio inumidito. Foderatevi gli stampini per muffin. Io ho utilizzato anche i ritagli, come vedete dal cestino centrale a destra. :D |
3
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare. |
4
Nel frattempo tagliate le verdure a fette spesse circa mezzo cm |
5
e grigliatele 4-5 minuti per lato. |
6
Lasciatele raffreddare |
7
tagliatele a striscioline e mescolatele con la feta, un po’ di sale e olio. |
8
Togliete i cestini degli stampi. |
Riempiteli con le verdure e servite, decorando con un po’ di basilico. |
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