Cestini di polenta

Ricetta cestini di polenta
di
Video ricette 2018-01-27T14:02:15+01:00
Cestini di polenta

I cestini di polenta sono una fantastica idea (senza glutine!) se avete amici a cena e volete preparare un antipasto sfizioso, magari in anticipo. E sono ottimi anche quando vi ritrovate mezzo kg di polenta al tartufo in casa e a voi non piace la polenta, come nel mio caso. :D Dopo la fase svuota freezer, ora inizia l’operazione svuota dispensa: basta conservare mille ingredienti, è arrivato il momento di ridare loro la dignità!

Ho riempito questi cestini con una fonduta velocissima con i formaggi che avevo in frigo, che voi potete sostituire con quelli che vi ritrovate in casa: asiago, fontina, taleggio, e chi più ne ha più ne metta!

Vi auguro una buona giornata, io vado a rispondere ai vostri numerosissimi commenti! :)

Ingredienti per i cestini di polenta
  • 175 g di polenta precotta
  • 750 ml di acqua
  • sale
  • pepe
Per il ripieno:
Come fare i cestini di polenta
Prepaparazione passo 1
1

Cuocete la polenta seguendo le istruzioni sulla confezioni. Io ho mescolato la polenta con acqua fredda e sale, posto sul fuoco e cotto per 5 minuti da quando è iniziata a bollire.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete un po’ di pepe, lasciate intiepidire e mettete in una sac à poche.

Prepaparazione passo 3
3

Foderate la base ed i lati degli stampini degli stampini per muffin, dopo averli imburrati.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti.

Nel frattempo scaldate la panna ed aggiungete il pecorino ed il provolone.

Prepaparazione passo 5
5

Lasciate sciogliere, mescolando, a fiamma bassissima. Una volta fusi, spegnete ed aggiungete parmigiano e pepe.

Prepaparazione passo 6
6

Versate nei cestini

e decorate con mezza noce. Ed eccovi i miei cestini di polenta con fonduta! :)
Questa invece è la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 15 commenti a "Cestini di polenta"

(media voti:5 su 15 commenti)
  1. grazie a te federica! ^_^

  2. Elena che dire…ho fatto un figurone! Belli da vedere ma la cosa importante buonissimi! Grazie mille!

  3. federica sì, la fonduta diventa solida! però potresti fare i cestini, cuocerli e conservarteli vuoti e poi tenere a portata di mano gli ingredienti per la fonduta da preparare all’ultimo secondo! 🙂

  4. Ciao Elena, tanti complimenti per le tue ricette! Sono semplici ma di grande effetto! 🙂
    Una domanda che potrà sembrare anche sciocca e scontata, ma la fonduta all’interno dei cestini andrà a solidificarsi?
    Non potrò prepararli con largo anticipo, vero? Perchè dovrei prepararne una 50ina….aiuto!!!

  5. heauaheueah povera!! 😀 😀

  6. Un minuto di silenzio per la mia sac à poche che si è malamente scassata durante l’operazione di creazione dei cestini. LOL! Lo ammetto, mi sarei dovuto rendere conto che la polenta era troppo densa per procedere senza intoppi… Ma vabbè, ho squartato il cadavere, mi sono armato di santa pazienza e ho fatto tutto a mano. La forma non è perfetta come quelli nelle foto di Elena ma sono moooolto belli da vedere! Li servirò stasera ai miei ospiti a cena! A presto!

  7. grazie patty! 😀 buone feste anche a te! 🙂

  8. Mmmmmm quante cose buone che prepari! complimenti!!! tantissime di queste le ho gia provate, altre le copierò sotto le feste!! buona Natale!!!

  9. aehuhaeueah mary! puoi andare anche di cucchiaio e mani! 😀 😀

  10. Bellissimi questi cestini! Proverò a prepararli. l’unica cosa che mi lascia perplessa è la fase sac à poche…sarò in grado di domare queste malefiche sac che nelle mie mani fanno regolarmente brutta fine????baci e thanks:-))

  11. fanciulline un bacione a voi! <3

  12. mmmhmmmm…..
    direi bellissimi! ideali anche come antipasto x il pranzo di Natale 🙂

    grazieeeeeeeeeeeeee
    un bacio
    francesca

  13. Be che dire…sei un mito !

  14. beh,non ci avrei mai pensato. brava!

  15. Wow che fantastica idea Elena 😀 sei troppo super, sembrano super squisti <3

    Un baciotto
    Emanuela

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