Cestini di pollo e spinaci
Un paio di sere fa non avevo molta voglia di cucinare, così ho aperto il freezer ed ho iniziato a cacciare ingredienti a caso, e la sorte ha scelto pollo, spinaci e pasta fillo! Da qui sono nati questi cestino con pollo e spinaci. :)
Hanno un sapore molto particolare, la presenza della pasta fillo e della cipolla mi ha fatto venire in mente il ristorante cinese e sono stati fatti fuori in men che non si dica! :D
Vi consiglio di preparare questi cestini al momento di consumarli perchè se li conservate in frigo, la pasta fillo si inumidisce troppo e perdono la loro croccantezza. :P
Vi auguro un buon ween end! :)
- 3 fogli di pasta fillo di 20x30 cm
- 200 g di petto di pollo
- 200 g di spinaci surgelati
- 1 cipolla piccola
- 100 g di fontina
- 2 cucchiai di besciamella (facoltativa)
- 50 ml di vino bianco
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1
Tagliate la cipolla a fettine sottili. Scaldate il cucchiaio d’olio e fate rosolare la cipolla con un pizzico di sale. |
2
Aggiungete il pollo tagliato a cubetti piccoli. |
3
Rosolate 2 minuti e aggiungete il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungete gli spinaci (io li ho lasciati scongelare al microonde). |
4
Fate cuocere dieci minuti. Spegnete ed aggiungete la besciamella. |
5
Fate raffreddare ed aggiungete la fontina tagliata a cubetti. |
6
Sovrapponete i tre fogli di pasta fillo e ritagliatene nove quadrati. |
7
Formate i vostri cestini in uno stampo per muffin (avevo dei ritagli di pasta fillo, quindi vedete 11 cestini, non vi impressionate ;) ). |
8
Aggiungete il ripieno. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 5 minuti (i cestini devono dorarsi leggermente). Lasciate intiepidire i cestini di pollo e spinaci prima di toglierli dagli stampini. :) |
grazie mille roberta! 😀
cristina puoi vedere anche in qualche altro supermercato grande, qui a napoli fioccano auchan! la marca della pasta fillo è stuffer! cmq puoi tranquillamente sostituirla con la pasta sfoglia, tagliandola a livello dello stampino, perchè se la fai piu’ alta non regge. altrimenti sul sito trovi la ricetta della pasta fillo, che però è più morbida ed elastica di quella in commercio:
http://www.gnamgnam.it/2013/05/07/pasta-fillo.htm
Peccato che il supermercato auchan a Bologna non ci sia, la trovo a Piacenza, Verona, Padova, mi sembra un po’ troppo lontano, proverò a farla io, hai una ricetta da suggerirmi? Grazie
sono un pò la mia passione questi cestini,solo che non liho mai fatti con la pasta fillo,li preparo con la pasta sfoglia o brisè.comunque sei molto brava e tanta fantasia in cucina ti seguo da molto tempo e copio tante tue ricette,complimenti e grazie dell!aiuto che mi dai in cucina. ciao un bacio dalla signora veneta
ragazze la pasta fillo io la trovo all’auchan! 🙂
michela alla fine della mail c’è un link per non ricevere piu’ notifiche! 🙂
mmm….,a la pasta filo dove la prendo??
ha ragione laura….succede anche a me 🙁
conosco la pasta sfoglia,la pasta brisè ma nn conosco la pasta fillo.dove la trovo?
Dove posso comprare la pasta fillo a Bologna?
grazie ciao
ciao laura! a fine email ci dovrebbe essere un link sul quale cliccare per non ricevere altre email! fammi sapere se risolvi! 🙂
forse ho risolto…vedrò nei commenti prossimi..
Ciao Elena scusami ma devo dirti una cosa..da quando ho iniziato ad inviarti commenti arrivano sulla mia email tutti i commenti che ti scrivono le altre persone..sai dirmi per favore come fare per farsì che non mi arrivino più? Grazie scusami..