Cestini di pollo e spinaci

Ricetta cestini di pollo e spinaci
di
Antipasti sfiziosi 2017-12-27T15:34:56+01:00
Cestini di pollo e spinaci

Un paio di sere fa non avevo molta voglia di cucinare, così ho aperto il freezer ed ho iniziato a cacciare ingredienti a caso, e la sorte ha scelto pollo, spinaci e pasta fillo! Da qui sono nati questi cestino con pollo e spinaci. :)

Hanno un sapore molto particolare, la presenza della pasta fillo e della cipolla mi ha fatto venire in mente il ristorante cinese e sono stati fatti fuori in men che non si dica! :D

Vi consiglio di preparare questi cestini al momento di consumarli perchè se li conservate in frigo, la pasta fillo si inumidisce troppo e perdono la loro croccantezza. :P

Vi auguro un buon ween end! :)

 

Ingredienti per cestini di pollo e spinaci
Come fare cestini di pollo e spinaci
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la cipolla a fettine sottili. Scaldate il cucchiaio d’olio e fate rosolare la cipolla con un pizzico di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il pollo tagliato a cubetti piccoli.

Prepaparazione passo 3
3

Rosolate 2 minuti e aggiungete il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungete gli spinaci (io li ho lasciati scongelare al microonde).

Prepaparazione passo 4
4

Fate cuocere dieci minuti.

Spegnete ed aggiungete la besciamella.

Prepaparazione passo 5
5

Fate raffreddare ed aggiungete la fontina tagliata a cubetti.

Prepaparazione passo 6
6

Sovrapponete i tre fogli di pasta fillo e ritagliatene nove quadrati.

Prepaparazione passo 7
7

Formate i vostri cestini in uno stampo per muffin (avevo dei ritagli di pasta fillo, quindi vedete 11 cestini, non vi impressionate ;) ).

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete il ripieno.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 5 minuti (i cestini devono dorarsi leggermente).

Lasciate intiepidire i cestini di pollo e spinaci prima di toglierli dagli stampini. :)

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Cestini di pollo e spinaci"

(media voti:5 su 11 commenti)
  1. grazie mille roberta! 😀
    cristina puoi vedere anche in qualche altro supermercato grande, qui a napoli fioccano auchan! la marca della pasta fillo è stuffer! cmq puoi tranquillamente sostituirla con la pasta sfoglia, tagliandola a livello dello stampino, perchè se la fai piu’ alta non regge. altrimenti sul sito trovi la ricetta della pasta fillo, che però è più morbida ed elastica di quella in commercio:

    http://www.gnamgnam.it/2013/05/07/pasta-fillo.htm

  2. Peccato che il supermercato auchan a Bologna non ci sia, la trovo a Piacenza, Verona, Padova, mi sembra un po’ troppo lontano, proverò a farla io, hai una ricetta da suggerirmi? Grazie

  3. sono un pò la mia passione questi cestini,solo che non liho mai fatti con la pasta fillo,li preparo con la pasta sfoglia o brisè.comunque sei molto brava e tanta fantasia in cucina ti seguo da molto tempo e copio tante tue ricette,complimenti e grazie dell!aiuto che mi dai in cucina. ciao un bacio dalla signora veneta

  4. ragazze la pasta fillo io la trovo all’auchan! 🙂

    michela alla fine della mail c’è un link per non ricevere piu’ notifiche! 🙂

  5. mmm….,a la pasta filo dove la prendo??

  6. ha ragione laura….succede anche a me 🙁

  7. conosco la pasta sfoglia,la pasta brisè ma nn conosco la pasta fillo.dove la trovo?

  8. Dove posso comprare la pasta fillo a Bologna?
    grazie ciao

  9. ciao laura! a fine email ci dovrebbe essere un link sul quale cliccare per non ricevere altre email! fammi sapere se risolvi! 🙂

  10. forse ho risolto…vedrò nei commenti prossimi..

  11. Ciao Elena scusami ma devo dirti una cosa..da quando ho iniziato ad inviarti commenti arrivano sulla mia email tutti i commenti che ti scrivono le altre persone..sai dirmi per favore come fare per farsì che non mi arrivino più? Grazie scusami..

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